Minggu, 21 Desember 2025

Rudy Susmanto Targetkan Pembahasan AKD Selesai Pekan Depan

- Jumat, 6 September 2024 | 10:05 WIB
Ketua DPRD Kabupaten Bogor sementara Rudy Susmanto menargetkan pembahasan Alat Kelengkapan DPRD atau AKD rampung pada pekan depan. (Devina/Metropolitan )
Ketua DPRD Kabupaten Bogor sementara Rudy Susmanto menargetkan pembahasan Alat Kelengkapan DPRD atau AKD rampung pada pekan depan. (Devina/Metropolitan )


METROPOLITAN.ID - Setelah menyelesaikan bimbingan teknis dan orientasi, ketua sementara DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto menargetkan akan segera menyelesaikan pembahasan Alat Kelengkapan DPRD (AKD) periode 2024-2029 pada pekan depan.

Menurut Rudy Susmanto, bimbingan teknis dan orientasi yang diikuti anggota DPRD Kabupaten Bogor periode 2024- 2029 dilaksanakan hingga akhir pekan ini atau hingga Sabtu 7 September 2024.

Baca Juga: Kota Bogor Bentuk Satgas Lampu Merah Tertibkan Gepeng di Jalanan

Orientasi anggota DPRD, lanjut Rudy Susmanto, harus diikuti mengingat separuh anggota DPRD Kabupaten Bogor periode 2024-2029 merupakan wajah-wajah baru.

"Jika tidak ikut, bisa direkomendasikan untuk tidak dilanjutkan. Orientasi ini agar kami bisa bekerja optimal terutama dalam fungsi pengawasan, fungsi pembentukan peraturan daerah dan fungsi penganggaran," kata Rudy Susmanto.

Baca Juga: Ditemukan di Puncak Bogor dalam Kondisi Muntah Darah, Pelajar Tewas Diduga Jadi Korban Penganiayaan

Rudy mengaku bersama wakil ketua sementara Wawan Hikal Kurdi, akan memimpin pembahasan untuk membentuk AKD pada pekan depan.

"AKD itu terdiri dari ketua-ketua komisi, termasuk ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bappemperda), Badan Kehormatan DPRD (BKD), ketua fraksi serta ketua dan tiga wakil ketua DPRD terpilih," paparnya.

Rudy berharap, DPRD Kabupaten Bogor periode 2024-2029 dapat berkeja optimal setelah AKD terbentuk. Pasalnya ada agenda besar yang harus dihadapi.

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Ciawi Bogor, Pelajar 15 Tahun Tewas, Sopir Truk Kabur

"Dalam waktu dekat akan ada pembahasan perubahan program pembentukan peraturan daerah tahun 2024 dan pembahasan APBD tahun 2025," ungkapnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X