METROPOLITAN.ID - Empat korban selamat kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi Bogor masih menjalani perawatan di RSUD Ciawi, Kabupaten Bogor.
Sementara satu pasien lainnya yang semula dirawat di RSUD Ciawi dirujuk ke RS Polri Kramat Jati.
Direktur Utama RSUD Ciawi, Fusia Meidiawaty membeberkan kondisi keempat korban kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi yang masih menjalani perawatan.
Baca Juga: Momen Prabowo Terima Kado Boneka Oranye dari Siswi di Bogor, Bikin Para Murid Teriak Histeris
Menurutnya, secara keseluruhan, kondisi korban semakin membaik.
"Kondisi keempat pasien yang ada di RSUD Ciawi secara umum baik, semakin membaik. Hanya saja dokter spesialis bedah saraf yang merawatnya mengatakan untuk memastikan kondisinya memang sudah membaik, membutuhkan waktu 7 hari sejak pasien masuk rawat inap agar lebih pasti kita melepas dari rawat inap ke rawat jalan," ujarnya, Senin, 10 Februari 2025.
Keempat korban tersebut yakni sopir truk pengangkut galon Bendi Wijaya (31), Sukanta (54), Dhani Nursyamsi (45), dan bocah tiga tahun Ryuji Utomo.
"Jadi kalau dalam 7 hari keluhan-keluhan yang lain semakin membaik, semakin hilang, semakin berkurang, pasien akan kita rawat jalankan, artinya bisa dipulangkan," sambungnya.
Untuk bocah tiga tahun, Ryuji, ia juga melihat korban selamat kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi Bogor tersebut sudah lebih ceria, bahkan bisa tertawa.
Kondisi tersebut jauh lebih baik dari sebelumnya yang selalu menangin ketika melihat orang.
"Kalau saya lihat sudah bisa ketawa, sudah bisa pegang HP, lebih ceria, enggak selalu rewel, kalau kemarin kan liat orang saja sudah nangis. Kemarin saya liat fotonya sudah dalam keadaan senyum, ketawa, pegang HP. Insyaallah mudah-mudahan juga bisa dipulangkan pada hari ketujuh," terangnya.