Minggu, 21 Desember 2025

Tiba di Istana Bogor, Presiden Turki Erdogan Lambaikan Tangan ke Ribuan Siswa dan Masyarakat

- Rabu, 12 Februari 2025 | 13:00 WIB
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan melambaikan tangan kepada para siswa dan masyarakat yang menyambutnya sebelum masuk ke di Istana Bogor pada Rabu, 12 Februari 2025 siang. (Arifin/Metropolitan)
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan melambaikan tangan kepada para siswa dan masyarakat yang menyambutnya sebelum masuk ke di Istana Bogor pada Rabu, 12 Februari 2025 siang. (Arifin/Metropolitan)

METROPOLITAN.ID - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dan istrinya Emine Erdogan telah tiba di Istana Bogor pada Rabu, 12 Februari 2025.

Pantauan Metropolitan.id, Presiden Turki Erdogan datang dengan menggunakan mobil berwarna hitam yang terpasang bendera turki sekitar pukul 11:25 WIB.

Ribuan siswa-siswi serta masyarakat sangat antusias dengan berteriak ketika Kendaraan Presiden Turki Erdogan melintas di Jalan Pajajaran dan Jalak Harupat.

Musababnya, orang nomor satu Turki itu membuka jendela mobil sambil melambaikan tangan kepada ribuan siswa-siswi dan masyarakat yang sudah menunggu kedatangannya.

Tidak hanya itu, setibanya di pintu utama Istana Bogor Presiden Erdogan disambut dan dikawal oleh para penunggang berkuda menyambut.

Puluhan penunggang berkuda itu mengawal orang nomor satu negara Turki hingga masuk ke dalam Istana Bogor.

Sementara itu, Presiden RI Prabowo Subianto telah tiba di Istana Bogor sekitar pukul 09:36 WIB.

Presiden Prabowo datang lebih awal ke Istana Bogor untuk menyambut kedatangan Presiden Turki Erdogan.

Sebelumnya, sebanyak 2.500 siswa di Kota Bogor berkumpul menyambut kedatangan Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan ke Istana Bogor pada Rabu, 12 Februari 2025.

Ribuan siswa ini terdiri dari pelajar setingkat SD hingga SMP yang ada di Kota Bogor.

Pantauan Metropilitan.id di sebrang Pintu Utama Istana Bogor, pelajar dari tingkat SD dan SMP sudah mulai berdatangan dengan didampingi oleh para gurunya.

Para siswa-siswa ini menyambut kedatangan Presiden Erdogan di mulai dari Jalan Pajajaran hingga Jalan Jalak Harupat, sambil memegang bendera Indonesia dan Turki.

Selain itu, masyarakat sekitar juga turut hadir di sekitaran Jalan Pajajaran dan Jalak Harupat.

Tidak hanya itu, nampak petugas keamanan dari TNI, Polri telah berjaga di sekitaran pintu utama Istana Bogor.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Terkini

X