METROPOLITAN.ID - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-25 Asosiasi Rumah Sakit Daerah Seluruh Indonesia (ARSADA), RSUD R Moh Noh Nur Leuwiliang berkolaborasi dengan ARSADA menggelar Kegiatan Donor Darah Rutin Nasional, Senin 31 Oktober 2025.
Bertempat di Lantai 1 Gedung Ponegoro RSUD R Moh Noh Nur Leuwiliang, kegiatan ini menjadi bagian dari aksi sosial serentak di seluruh Rumah Sakit Daerah se-Indonesia.
Ribuan tenaga kesehatan dan masyarakat berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan ini, yang menargetkan lebih dari 6.000 pendonor untuk memecahkan Rekor MURI sebagai kegiatan donor darah serentak dengan peserta terbanyak.
Baca Juga: Update Harga Emas Perhiasan Hari Ini 3 November 2025: Naik Tipis
Direktur RSUD R Moh Noh Nur Leuwiliang, dr. Vitrie Winastri, S.H, MARS, menyampaikan apresiasinya atas semangat para peserta.
“Donor darah bukan hanya kegiatan rutin, tapi bentuk kepedulian nyata terhadap sesama. Melalui momentum HUT Seperempat Abad ARSADA ini, kami ingin terus menumbuhkan semangat berbagi untuk kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, dr. Eulis Wulantari, M. Epid, selaku dokter penanggung jawab kegiatan, menjelaskan bahwa aksi donor darah ini juga berperan penting menjaga ketersediaan stok darah di wilayah Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Zahaby Gholy Curi Perhatian FIFA, Bintang Muda Timnas Indonesia Bersinar di Piala Dunia U17
“Kami berharap kegiatan ini bisa mendorong masyarakat untuk rutin donor darah, karena manfaatnya besar dan prosesnya aman,” tuturnya.
Salah satu peserta donor, Muhammad Fawwaz Alfarizki (21), mengaku senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
“Saya ikut karena ingin membantu orang lain. Selain itu, katanya donor juga bagus buat kesehatan. Jadi sekalian bermanfaat,” ujarnya santai.
Baca Juga: Jangan Dipukul atau Diinjak! Begini Cara Aman Usir Kecoa dari Rumah
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB itu berlangsung lancar dan penuh antusiasme hingga siang hari.
Selain donor darah, peserta juga mendapatkan pemeriksaan kesehatan ringan serta edukasi mengenai manfaat donor bagi tubuh.