bogor-raya

Tahun 2025, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Targetkan Peningkatan Inovasi dan SDM hingga Penambahan 20 Ribu Pelanggan

Minggu, 23 Februari 2025 | 11:09 WIB
Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Ardani Yusuf (ist)

METROPOLITAN.ID - Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor terus meningkatkan kinerja pelayanan penyediaan air bersih kepada masyarakat Kota Bogor dan juga pelanggan Tirta Pakuan pada tahun 2025 ini.

Untuk meningkatkan pelayanan inovasi terus digulirkan mulai dari segi teknologi maupun peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Tirta Pakuan Kota Bogor.

Hal itu diungkapkan Direktur Teknik (Dirtek) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor Ardani Yusuf.

Baca Juga: Jonathan David Pastikan Hengkang dari LOCV Lille, Manchester United Siap Bergerak

"Ya, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor pada tahun 2025 ini terus melakukan peningkatan kinerja, terutama pelayan kepada masyarakat Kota Bogor. Kami disini terus berinovasi secara pelayanan dari segi teknologi, inovasi dari SDM dalam hal ini meningkatkan SDM dan meningkatkan pelayanan terus kami lakukan," kata dia, Minggu 23 Februari 2025.

Ardani melanjutkan, pada tahun 2025 ini ada beberapa target yang harus dicapai, terutama target terkait penambahan pelanggan dengan harapan tahun ini bisa mencapai penambahan di 20 ribu pelanggan.

"Kemudian K3 kami akan tetap 24 jam, ada beberapa saat ini sedang kami evaluasi dan sudah kami analisis terkait gangguan layanan terutama di wilayah Bogor Barat dan wilayah Tanah Sareal. Kedepan kami akan ada pembesaran diameter perpipaaan yaitu diameter pipa di Jalan Sholeh Iskandar, dimana pemasangan pipa dari mulai Tugu Narkoba sampai dengan Kebon Pedes," terang Ardani.

Baca Juga: 5 Perbedaan iPhone Bekas Inter dan iBox yang Patut Diketahui Sebelum Membeli

Ardani memaparkan, untuk menangani wilayah Tanah Sareal ini pihaknya akan memasang pipa dari gang baru jalan Sudirman hingga jalan Merdeka. Ini merupakan program Tirta Pakuan yang besar, karena akan mengoptimalkan SPAM Katulampa.

"Ya, saat ini Katulampa tahap 2 sudah beroperasi hingga dikapasitas 600 liter perdetik. Dua titik pemasangan pipa tadi untuk mengoptimalkan SPAM Katulampa, jadi nanti wilayah jalan Pajajaran sebelah kanan sampai sampai ke arah Cibuluh itu akan dilayani sepenuhnya oleh SPAM Katulampa. Sedangkan untuk Pajajaran sebelah kiri itu akan dilayani oleh SPAM Dekeng," paparnya.

Ardani menjelaskan, pemisahan ini tentunya akan meningkatkan pelayanan bisa mengalir selama 24 jam. Perumda Tirta Pakuan juga fokus kepada menekan angka kehilangan air, ada beberapa pipa lama yaitu pipa AC, dimana umur teknisnya sudah 50 tahun.

Tentunya harus segera diganti yaitu lanjutan daripada jalan Kapten Muslihat sampai ke Pusat Grosir Bogor (PGB), kemudian di jalan Pemuda sampai dengan DPRD Kota Bogor.

"Selain itu ada juga di jalan Bangbarung yang akan kami ganti, dimana pipa itu cukup lama dari tahun 90an. Perumda tirta pakuan juga akan fokus peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Apabila ada gangguan bukan kami tinggal diam, tapi ada proses baik itu perencanaan dan terkait dengan anggaran. Insya allah itu akan kita realisasikan di tahun 2025 ini," jelasnya.

Ardani berharap, semoga ikhtiar pihaknya bisa menyelesaikan permasalahan permasalahan, terutama di Bogor Barat dan Tanah Sareal. Dimana saat ini ada sejumlah keluhan atau hitungan jam pelayanan di bawah 24 jam.

Halaman:

Tags

Terkini