Senin, 22 Desember 2025

Uji Coba Jalur Pipa Bogor Barat, Perumda Tirta Pakuan Pastikan Debit dan Tekanan Air Optimal

- Minggu, 3 November 2024 | 16:46 WIB
 Perumda Tirta Pakuan melakukan pengecekan jalur distribusi air (Doc Pribadi)
Perumda Tirta Pakuan melakukan pengecekan jalur distribusi air (Doc Pribadi)

METROPOLITAN.ID - Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Pakuan melakukan pengecekan jalur distribusi air dari kawasan Jalan Juanda di depan BTM hingga wilayah Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Langkah ini merupakan bagian dari rangkaian uji coba sistem distribusi untuk memastikan debit dan tekanan air bersih optimal, setelah dilakukan pengaliran awal ke wilayah Bogor Barat, pada Minggu, 3 November 2024.

Direktur Teknik Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Ardani Yusuf mengatakan, pengecekan jalur ini untuk mengevaluasi debit dan tekanan air yang diperlukan bagi peningkatan pelayanan di wilayah Bogor Barat.

Baca Juga: Golkar Purwakarta Gelar Bimtek untuk Saksi TPS di Dapil VI

"Kami melakukan perubahan yang cukup besar untuk peningkatan aliran wilayah Bogor Barat. Kami gunakan dua sistem pengaliran, yaitu sistem perpipaan dan sistem gravitasi. Saat ini masih proses ujicoba dan normalisasi aliran," kata Ardani.

Ardani menjelaskan, akan ada penambahan debit sekitar 25 liter perdetik pasca koneksi dan pemasangan pipa BTM hingga Gong Home Pancasan.

"Debit air bersih ke wilayah Bogor Barat ada peningkatan dari 75 liter perdetik jadi 100 liter perdetik, dari interkoneksi BTM," papar dia.

Baca Juga: Pensil Alis dan Alat Kontrasepsi Jadi Bukti Kuat Perselingkuhan Bimo Aryo Tejo, Selebgram Arie Rieyanthie Siap Ajukan Gugatan

Selama ujicoba pengaliran, petugas akan mengatur Valve di sepanjang jalur pipa Bogor Barat.

Ujicoba ini berpotensi menyebabkan gangguan pengaliran di wilayah tertentu, terutama wilayah Pagentogan, Bubulak, dan Situgede.

Untuk itu, pelanggan diminta melaporkan kepada Call Center di nomor 0251-8324111 atau chat WA 08111182123 jika pasokan air bersih di rumahnya terganggu.

Baca Juga: Pensil Alis dan Alat Kontrasepsi Jadi Bukti Kuat Perselingkuhan Bimo Aryo Tejo, Selebgram Arie Rieyanthie Siap Ajukan Gugatan

"Kami akan terus melakukan penelusuran, sampai pasokan air bersih ke rumah pelanggan benar-benar pulih," tutupnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X