bogor-raya

Jelang Idul Fitri, Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin Silaturahmi dengan Ulama Kota Bogor

Sabtu, 29 Maret 2025 | 22:56 WIB
Menjelang Idul Fitri, Wali Kota Bogor Dedie Rachim dan Wakil Wali Kota Jenal Mutaqin bersilaturahmi dengan para ulama di Kota Bogor (Pemkot Bogor)

METROPOLITAN.ID - Menjelang datangnya Idul Fitri 2025, Wali Kota Bogor, Dedie Rachim, bersama Wakilnya, Jenal Mutaqin, bersilaturahmi dengan tokoh agama, alim ulama, serta para kiai di Kota Bogor, Sabtu 29 Maret 2025.

Keduanya bersilaturahmi ke kediaman Ketua MUI Kota Bogor, KH. Tubagus Muhidin; K.H. Toha (Mama Oha) Bakom; K.H. Kholidi Bakom; K.H. Kholil Bakom; Mama Yasir Bakom; Syech Agus Pagentongan; K.H. Asep Dzulfiqor Pagentongan; dan KH. Mustofa Abdullah Bin Nuh (Abah Toto).

Dedie Rachim mengatakan bahwa safari Ramadan ini merupakan tradisi yang telah berlangsung sejak lama menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga: Samsung Resmi Luncurkan Samsung Galaxy A36 5G dengan Ditenagai Snapdragon 6 Gen 3, Ini Spesifikasi yang Ditawarkan

"Silaturahmi dengan para ulama dan kiai ini tujuannya adalah untuk menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasi karena selama bulan suci Ramadan, pelaksanaan kegiatan keagamaan serta kegiatan lainnya berjalan lancar," ujarnya.

Menurut Dedie Rachim, kelancaran pelaksanaan ibadah, salat tarawih, dan kegiatan keagamaan lainnya tidak terlepas dari peran para tokoh agama, ulama, serta para kiai.

Dalam momentum safari silaturahmi menjelang Hari Raya Idulfitri ini, pihaknya juga meminta doa untuk kelancaran dalam bertugas serta agar Kota Bogor mendapatkan penjagaan yang sebaik-baiknya.

"Kami juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan serta mengucapkan selamat Idulfitri. Mudah-mudahan Kota Bogor selalu berada dalam perlindungan," ucapnya.

Sekedar informasi, safari silaturahmi ini dilaksanakan sejak menjelang siang hingga waktu berbuka puasa.***

Tags

Terkini