Senin, 2 Oktober 2023

Pemkab Bogor Ajak Masyarakat Botram di Peringatan HJB ke-541

- Selasa, 30 Mei 2023 | 17:11 WIB
Ketua Panitia HJB ke-541 Zainal Ashari mengajak masyarakat untuk ikut ambil bagian dalam peringatan HJB ke-541. (Foto: Dok Diskominfo)
Ketua Panitia HJB ke-541 Zainal Ashari mengajak masyarakat untuk ikut ambil bagian dalam peringatan HJB ke-541. (Foto: Dok Diskominfo)

METROPOLITAN.id - Jelang perayaan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-541 tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor bakal menggelar serangkaian kegiatan.

Diantaranya mengajak masyarakat turut serta hadir dan makan bersama atau botram (makan bersama, red) 541 tumpeng yang disediakan Pemkab Bogor, pada Minggu 4 Juni di Stadion Pakansari.

Baca Juga: Sidang Perdana Tukul Pelaku Utama Pembacokan Arya Saputra Digelar Besok

Ketua Panitia HJB ke-541, Zainal Ashari menjelaskan, akan ada beberapa rangkaian kegiatan peringatan HJB ke-541 yang akan berlangsung mulai hari Rabu 2 Juni 2023. Meski puncak acara HJB akan berlangsung di Cibinong, bahkan para Camat diinstruksikan untuk memeriahkan HJB bersama masyarakat di wilayah masing-masing.

“Salah satu kegiatan gebyar menyambut HJB ke-541 yakni Pemkab Bogor mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor hadir memeriahkan acara, makan bersama atau botram sebanyak 541 tumpeng di Stadion Pakansari, sambil menikmati kegiatan hiburan lainnya,” kata Zainal.

Baca Juga: Kades Cibinong Heri Mulyadi Ditahan Polisi, Camat Gunungsindur Jelaskan Soal Ini

Tak hanya botram atau makan bersama yang akan digelar dalam rangkaian HJB, menurut Zainal dalam rangkaian perhelatan HJB akan dimeriahkan acara Roadshow Bus Antikorupsi dengan tema 'Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi' yang diinisiasi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Ada juga hiburan edukasi anti korupsi berupa kuis dengan doorprize, deklarasi anti korupsi, dan permainan board game. Ada pula sajian penampilan budaya lokal atau kesenian serta hiburan musik,” paparnya.

Baca Juga: Pamit ke Masyarakat Bogor, Ridwan Kamil Berseloroh Minta Dipilih Lagi

Rangkaian kegiatan dimulai pada tanggal 31 Juni dengan acara ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg. Tanggal 3 Juni akan ada upacara peringatan HJB ke-541 di Lapangan Tegar Beriman. Dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan Tegar Beriman Award di Gedung Tegar Beriman dan Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bogor, dengan berpakaian adat Jawa Barat.

Baca Juga: Politisi di Bogor Sebut Pemilihan Proporsional Tertutup Bisa Minimalisir Politik Uang di Pemilu

“Tegar Beriman Award (TBA) adalah kegiatan yang rutin kita laksanakan pada momentum HJB, ini adalah apresiasi dan penghargaan Pemerintah Kabupaten Bogor kepada tokoh di berbagai bidang, serta masyarakat yang sudah memberikan dedikasinya untuk Kabupaten Bogor. Tahun ini TBA akan diberikan kepada 35 orang yang berdedikasi tinggi untuk Kabupaten Bogor di bidangnya masing-masing," ungkapnya.***

Editor: Muhammad Imam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X