METROPOLITAN.ID - Terjadi kebakaran besar yang menimpa kawasan wisata Taman Bunga Celosia di Bandungan, Semarang.
Sebanyak 7 unit mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) dikerahkan untuk padamkan api yang yang membakar salah satu bangunan di kawasan Taman Bunga Celosia di Bandungan Semarang.
Kawasan Taman Bunga Celosia yang terletak di Kabupaten Bandungan, Semarang, Jawa Tengah itu terjadi pada Selasa, 6 Agustus 2024.
Baca Juga: Peternakan Ayam di Tenjo Kabupaten Bogor Alami Kebakaran, Ribuan Ekor Ayam Hangus Terbakar
Kabar insiden kebakaran yang menimpa kawasan wisata Taman Bunga Celosia itu viral di media sosial, terlihat api dan juga asap hitam membunmbung tinggi ke langit.
Adapun insiden yang membuat karyawan dan pengunjung panik itu dikonfirmasi oleh Kasi Humas Polres Semarang AKP Pri Handayani, api bisa dijinakan usai tujuh unit mobil Damkar dikirimkan ke lokasi.
"Api sudah padam, untuk unit Damkar yang dikerahkan berjumlah tujuh unit," kata Handayani pada Sesala, 6 Maret 2024.
Lebih lanjut, dari informasi yang beredar dikatakan bahwa insisden kebakaran bermula dari salah satu blok pujasera.
Sejumlah saksi bahkan mengatakan sempat mendengar suara ledakan dan kemudian kobaran api tersulut pada bagian dapur area wisata.
Upaya pemadaman dilakukan dengan menggunakan APAR namun tidak berhasil, api cepat membesar karena kecangnya hembusan angin di wilayah tersebut sehingga membesar dan merambat ke bangunan lainnya.
Baca Juga: Kebakaran Landa Warung yang Berada di Dekat Terminal Pulo Gadung, Tidak Ada Korban Jiwa
Petugas Pemadam Kebakaran akhirnya datang dengan tujuh unit mobil Damkar dikerahkan dan berhasil memadamkan amukan si jago merah.
Dilaporkan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.