Minggu, 21 Desember 2025

Pelajaran Hidup Ira Puspadewi jadi Tahanan KPK: Rehabilitasi, Ujian, dan Kekuatan Bersyukur

- Senin, 1 Desember 2025 | 16:03 WIB
Ira Puspadewi (BITV)
Ira Puspadewi (BITV)

METROPILITAN.ID - Ira Puspadewi membagikan pengalaman hidup yang ia sebut sebagai perjalanan penuh ujian, mulai dari masa-masa berada di ruang tahanan KPK hingga akhirnya mendapatkan rehabilitasi dari Presiden.

Dalam video reels yang diunggah @bitvofficial tersebut, Ira menuturkan bahwa pengalaman tersebut mengajarkannya untuk tidak “mendikte Tuhan” mengenai jalan hidup.

Ia mengaku sering merasa bahwa sesuatu seharusnya terjadi sesuai rencananya, namun kenyataannya justru berjalan berbeda.

Baca Juga: Bilang Hanya Menakutkan di Medsos, Kepala BNPB Syok Berat Saat Turun ke Lokasi Bencana di Sumatera

"Saya diajarkan luar biasa jangan pernah mendikte Allah apa jalan yang terbaik,” ujar Ira Puspadewi.

Ira juga menjelaskan bahwa rehabilitasi yang di terima merupakan proses hukum yang menurutnya berada pada tingkatan tertinggi.

Ia merasa seluruh tuduhan terhadap dirinya seperti “diputar ulang” dan dikembalikan kepada keadaan awal.

Baca Juga: Krisis BBM di Medan, Masuk Lokasi Bencana Makin Terkendala

“Saya orang yang sama, tidak melakukan kesalahan yang dituduhkan,” katanya.

Ia kemudian menceritakan momen saat seluruh rekening keluarganya diblokir, baik rekening dirinya, suami, maupun anak-anaknya. Meski demikian, ia mengaku justru merasakan banyaknya bantuan yang datang dari orang-orang terdekat.

"Hari itu uang saya hanya 1,2 juta rupiah di tangan, tapi tiba-tiba ada teman yang memberi 5 juta untuk kebutuhan makan dan belanja sementara. Ada yang mengirim minyak, mie, sampai telur,” ujarnya.

Baca Juga: Jelang Berakhir Operasi Zebra Lodaya, Ratusan Pengendara Motor hingga Mobil Knalpot Brong di Sukabumi Ditindak Polisi

Menurut Ira, momen itu membuatnya sadar bahwa meski tanpa uang, ia tetap bisa bertahan berkat kebaikan orang lain.

Ira juga menyebut proses rehabilitasi yang ia terima sebagai bagian dari perjalanan spiritual yang tak ia duga. Ia menyampaikan rasa syukur karena merasa keputusan tersebut datang melalui Presiden sebagai bentuk karunia Tuhan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X