BOGOR – Menyambut Perdana Menteri (PM) Jepang Shinzo Abe yang dijadwalkan berkunjung ke Istana Bogor hari ini (kemarin, red), ribuan pelajar mulai merapatkan barisan di seputar jalur pedestrian Kebun Raya Bogor (KRB) Jalan Ir H Juanda, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, kemarin.
Antusias pelajar dalam menyambut PM Jepangterlihat begitu meriah. Dengan berseragam lengkap dan memegang bendera Indonesia, mereka siap melaksanakan penyambutan. Terpantau ribuan pelajar saling berpegangan tangan dan memberikan senyuman. Itu menunjukkan bahwa masyarakat Indonesia bersikap ramah. Sambil menunggu kedatangan PM Jepang yang tiba pukul 16:00 WIB, mereka (pelajar, red) duduk di sepanjang jalur pedestrian.
Guru SMPN 7 Kota Bogor Lilis mengaku telah menyiapkan 1.000 anak didik dengan berbaris. “Kami tidak ada persiapan khusus. Kami baru diberitahu semalam untuk menyiapkan barisan pelajar melalui jejaring sosial WhatsApp,” tandasnya.
(hb/sal/mg1/py)