seremoni

Dorong Smart City, Aktivis HMI Wajib Melek Teknologi

Jumat, 10 Maret 2017 | 09:46 WIB

METROPOLITAN – Sebanyak 67 ka­der Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) se-Indonesia mengikuti Latihan Kader II Tingkat Nasional HMI Cabang Kota Bogor di aula Wisma Atlet, Jalan Pe­muda, Kota Bogor. Di hari keempat pelatihannya, Walikota Bogor Bima Arya diundang sebagai salah seorang pem­bicara dengan menyampaikan berbagai program Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yang sudah menerapkan kecang­gihan teknologi.

Bima menjelaskan, dunia berkembang dengan sangat pesat dan cepat. Hal ini membuat semua negara, kota dan pe­mimpin harus dekat dengan teknologi. Begitu pula dengan perusahaan se­perti bank dan hotel yang harus meng­gunakan perangkat teknologi canggih untuk pelayanannya. “Karena ini memang era-nya teknologi dan sharing eko­nomi. Jika pemerintah daerah diam dan tidak bergerak menerapkan teknologi dalam pelayanan, maka akan diting­galkan warganya. Jadi, teknologi harus diterapkan di semua sektor, termasuk pelayanan di kelurahan yang juga ha­rus cepat,” ujarnya.

Lulusan Doktor Ilmu Politik Australian National University Canberra Australia itu menerangkan, di tahun pertama setelah dirinya menjabat sebagai wa­likota berbagai keluhan dari warga memenuhi telepon selular (ponsel) pribadinya. Untuk memberi wadah ber­bagai keluhan dari masyarakat, Bima membuat surat edaran kepada seluruh, lurah, camat dan dinas untuk mem­buat akun twitter sebagai wadah par­tisipasi warga melalui salah satu sosial media. ”Selain itu, pemkot juga meres­mikan Bogor Green Room (BGR) untuk memantau pergerakan di pusat kota dan sebagai pusat data terintegrasi,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua HMI Cabang Kota Bogor Muhammad Mahdum Pa­tonah menyebutkan, peserta LK II be­rasal dari berbagai daerah di Indonesia. Mulai dari Padang, Makassar, Bandung, Medan, Manado, Aceh, Jogjakarta, Bo­gor, Banten dan Jakarta.

(*/feb/py)

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB