seremoni

Berbagi di Bulan Suci, Dede Print Santuni Yatim

Selasa, 6 Juni 2017 | 09:32 WIB

METROPOLITAN - CV Dede Print kemarin menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan jajaran karyawan dan puluhan anak yatim di kediaman Direktur CV Dede Print, Dede Sopian, di Jalan Jabaru III, Kelurahan Pasirkuda, Kecamatan Bogor Barat. Kegiatan tersebut dilakukan dalam mengisi kegiatan bulan suci Ramadhan.

Dede mengatakan, kegiatan seperti ini sebenarnya rutin dilakukan, dan tak hanya di bulan Ramadhan saja. Bos percetakan ini menambahkan, dengan kegiatan ini juga bisa mempererat tali silaturahmi antar karyawan di Dede Print. “Kita juga mendatangkan Ustad Didin, untuk memberikan tausiah kepada karyawan Dede Print dan puluhan anak-anak ini, sebelum berbuka puasa,” ujar Dede yang juga Ketua Relawan Baln Wali Kota Bogor Zaenul Mutaqin (ZM).

Di tempat yang sama, Ustad Didin menyampaikan jika kegiatan seperti ini jelas sangat bermanfaat serta positif. Melalui kegiatan ini telah memanfaatkan moment yang tepat dalam memperkuat ukhuwah islamiyah. Berbagi kepada sesama, katanya, tentu merupakan hal yang sangat dianjurkan terutama di bulan yang penuh berkah ini. Kedepannya, Didin mengimbau agar semua lapisan masyarakat bisa mengasihi serta berbagi dengan anak yatim. “Karena anak yatim adalah titipan dari Allah SWT,” tandasnya.

(ram/py)

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB