METROPOLITAN - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menunjukkan sikap peduli terhadap warga korban puting beliung di Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.
Salah satunya dengan turun ke lokasi bencana dan membawa sejumlah bantuan, Sabtu (8/12).
”PSI menyampaikan rasa prihatin dan berusaha membantu para korban,” kata Bendum DPP PSI, Suci Mayang Sari, usai mengunjungi posko pengungsian di Kampung Betakal, RT 01/07, Kelurahan Batutulis.
Ia bersama pengurus PSI di Kota Bogor pun membawa bahan-bahan kebutuhan untuk pengungsi.
Di antaranya susu, pampers, pembalut wanita, mi instan, air mineral hingga biskuit anak. “Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk para korban,” harap calon anggota DPR RI dari dapil III itu.
Wanita yang menggeluti dunia arsitek itu juga menyampaikan pesan kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam menghadapi musim penghujan saat ini.
Sebab, dikhawatirkan puting beliung terulang kembali di Kota Bogor. “Warga Bogor perlu waspada mengantisipasi berulangnya peristiwa serupa.
Kami juga meminta pemkot tanggap, memperhatikan pohon yang rentan tumbang dan menyiapkan bantuan,” ujarnya.
Sementara itu, istri dari Ketua RT 01 yang menerima bantuan, Lulu, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk warganya.
Menurut dia, bantuan ini akan langsung didistribusikan ke warga yang terkena dampak puting beliung di wilayahnya. “Alhamdulillah bantuan terus berdatangan dan kami cukup terbantu.
Tapi, kami berharap bantuan nanti berupa atap rumah seperti asbes, kayu atau terpal untuk menutup rumah warga,” ujarnya. (rez/py)