seremoni

SIAPKAN 3 MAKAM DI SETIAP TPU

Jumat, 21 Desember 2018 | 07:29 WIB
IST/METROPOLITAN

METROPOLITAN - Unit Pelayanan Teknis (UPT) Pemakaman pada Dis­perumkim Kota Bogor menyiapkan tiga lubang pemakaman di masing-masing TPU Kota Bogor.

Hal ini dila­kukan UPT untuk melayani masyara­kat Bogor, khususnya bagi warga yang ingin memakamkan sanak-saudaranya yang tertimpa musibah akibat ke­celakaan atau penyakit di malam per­gantian tahun nanti.

”Kami siap melayani masyarakat Kota Bogor dan sekitarnya untuk me­layani pemakaman pada malam per­gantian tahun,” kata Kepala UPT Pe­makaman Kota Bogor, Toto Guntoro.

Menurut dia, pelayanan pemakaman ini sebagai bukti perhatian Pemerin­tah Kota (Pemkot) Bogor terhadap warga yang tertimpa musibah. Sebab, selama pergantian tahun warga sela­lu merayakannya dengan meriah tanpa mempedulikan keselamatan. ”Kami hanya berjaga-jaga saja dengan situasi pergantian tahun baru,” ucap­nya.

Kesiap-siagaan UPT Pemakaman, tambah Toto, masing-masing TPU di enam kecamatan ini menyiapkan tiga lubang makam yang sudah digali, se­hingga akan memudahkan pemakaman. Saat ini semua TPU di enam kecamatan tersebut melayani masyarakat 24 jam. ”Saya berharap pergantian tahun nan­ti berjalan lancar dan tidak merenggut korban jiwa,” harapnya. (ar/rez/py)

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB