seremoni

MUI dan DKM Mesra Gelar Pelatihan Dai Sebaya

Jumat, 19 Juli 2019 | 10:24 WIB

METROPOLITAN – Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya (Mesra) Kota Bogor bekerja sama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengadakan pelatihan Dai Sebaya 2019. Rencananya, kegiatan ini dilaksanakan pada pertengahan bulan de­pan. ”Pelatihan ini berlangs­ung tiga bulan,” kata Panitia Acara, Badri Al Asy’ari.

Menurut dia, saat ini proses pelatihan masih tahap pendaf­taran. Peserta nanti terdiri dari unsur pesantren dan sekolah di Kota Bogor. ”Pendaf­tar sudah kita buka sejak Se­lasa (16/7). Ada beberapa yang mendaftar ke kita,” katanya.

Badri melanjutkan, total peserta pelatihan sendiri di­batasi sebanyak 150 orang yang terbagi atas tiga kelas. Targetnya, mereka setelah mengikuti pelatihan ini bisa menjadi tutor kepada teman-teman sebaya untuk menga­jak kepada kebaikan. ”Peser­tanya laki-laki dan perem­puan. Masing-masing kelas nanti diisi 50 orang,” ujarnya.

Adapun beberapa pema­teri dalam pelatihan Dai Sebaya 2019, di antaranya KH Tapiv Budiman, KH Mahfud Hi­dayat, KH Muhajir, KH Kho­timi Bahri dan masih banyak lagi penguji yang lain.(rez/ py)

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB