METROPOLITAN.id - Cara simpel agar tidak menangis saat memotong bawang. Banyak orang mengeluarkan air mata seperti menangis saat memotong atau mengiris bawang.
Padahal, bawang salah satu kunci dari lezatnya masakan saat memasak.
Kandungan zat yang ada di dalam bawang merah akan keluar saat dipotong atau diiris. Jika jarak mata dengan talenan, zat ini memicu mata perih dan menimbulkan sensasi seperti menangis.
Ada beberapa cara agar tidak menangis saat memotong bawang merah.
Baca Juga: 2023, Bima Arya Sebut Kota Bogor Gelontorkan Rp45,3 M Perbaiki 4.363 RTLH
Dikutip dari Suara.com, berikut beberapa cara agar tidak menangis saat memotong bawang merah yang bisa Anda coba.
Dinginkan Bawang
Cara pertama adalah mendinginkan bawang sebelum memotongnya. Anda bisa menyimpan bawang di lemari es.
Langkah ini akan memperlambat reaksi kimia yang dikeluarkan saat bawang dipotong. gunakan pisau tajam Hal kedua yang perlu diingat adalah Anda harus selalu menggunakan pisau yang tajam.
Pisau yang tajam dapat membantu mengurangi penguapan zat yang membuat mata Anda perih. Jadi, kamu tidak akan mudah menangis saat memotong bawang.
Gigit Korek Api
Menggigit korek api juga merupakan cara untuk menghindari air mata yang mudah keluar saat memotong bawang. Makanlah sambil memotong bawang dan Anda akan melihat pengurangan sakit mata yang nyata.
Memotong Bagian Atas Bawang
Artikel Terkait
Akhir Pekan Masak Bareng Keluarga, Cobain Bikin Tahu Tumis Cabe Bawang, Intip Bahan dan Cara Buatnya Disini
Kulit Kering bisa Picu Penyakit Eksim, Ini Tips Efektif dari Aa Dokter Raendi
Tips Menangani Sepeda Motor yang Terendam Banjir
Resep dan Cara Membuat Egg Salmon Sandwich buat Sarapan Sehat di Pagi Hari
Resep dan Cara Membuat Sup Tahu, Cocok Untuk Hangatkan Tubuh di Musim Hujan