Minggu, 21 Desember 2025

Viral! Robot PNS di Korea Selatan Diduga Bunuh Diri Akibat Beban Kerja Terlalu Banyak, Netizen: Robot Aja Angkat Tangan, Apalagi Manusia

- Sabtu, 13 Juli 2024 | 13:19 WIB
Ilustrai. Viral! Robot PNS di Korea Selatan Diduga Bunuh Diri Akibat Beban Kerja Terlalu Banyak, Netizen: Robot Aja Angkat Tangan, Apalagi Manusia (Akhmad Eka Shihabudin)
Ilustrai. Viral! Robot PNS di Korea Selatan Diduga Bunuh Diri Akibat Beban Kerja Terlalu Banyak, Netizen: Robot Aja Angkat Tangan, Apalagi Manusia (Akhmad Eka Shihabudin)

METROPOLITAN.ID - Belum lama ini media sosial dibuat heboh dan penasaran dengan sabuh kejadian dimana robot PNS di Korea Selatan diduga Bunuh Diri akibat kebanyakan kerja.

Kejadian pertama kali di dunia ini yaitu robot Bunuh Diri akibat kelelahan bekerja terjadi di Kota Gumi, Korea Selatan.

Insiden sangat langka dan pertama kali terjadi itu diumumkan oleh Dewan Kota Gumi, Korea Selatan pada 26 Juni 2024 yang lalu.

Baca Juga: Gak Masuk Akal, Sebuah Robot Pembantu PNS di Korea Selatan DIduga Bunuh Diri Akibat Kebanyakan Kerja

Menurut informasi yang beredar, robot tersebut bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS) dan bekerja selayakanya manuisa bekerja sejak tahun 2023.

Bahkan diketahui, robot tersebut mempunyai kartu akses sendiri sebagaimana para PNS lainnya.

Tugas yang meliputi atau yang diemban oleh robot PNS itu antara lai mengatur dokumen, promosikan kota, berikan informasi ke warga dan lainnya.

Baca Juga: Huawei Lakukan Uji Coba Robot Humanoid, Produsen Kendaraan Listirk di Pabrik Nio

Akan tetapi, suatu hari robot tersebut kemudian ditemukan dengan kondisi rusak diantara tangga lantai satu dan lantai dua gedung tersebut.

Para netizen mengatakan bahwa mesin pintar tersebut ditemukan rusak Bunuh Diri akibat beban kerja yang dipikul nya terlalu banyak.

Seperti diketahui dari keterangan saksi mata yang melihat keadaan robot tersebut sebelum ditemukan rusak terjatuh dari tangga.

Baca Juga: Dilaporkan Ratusan Orang atas Kasus Penipuan Robot Trading, Kevin Aprilio Bilang Begini

Saksi mata melaporkan kejadian tersebut yang mengatakan melihat tingkah aneh dari sang robot.

Mesin tersebut terlihat berputar-putar di satu tempat layaknya orang bingung, kemudian ditemukan sudah rusak di tangga antara lantai pertama dan kedua gedung tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X