METROPOLITAN.ID - Ayam goreng ala tradisional ini dibuat dengan menggunakan dua teknik. Diungkep atau direbus dengan sedikit air dan bumbu hingga matang. Kemudian goreng dengan minyak banyak dan panaskan hingga garing.
Ayam yang dibumbui dengan diungkep rasanya lebih enak jika digoreng. Ayam goreng tradisional ini membuatnya semakin nikmat dan bikin ketagihan.
Baca Juga: Bingung Kapan Harus Ganti Oli? Simak Ulasannya Berikut Ini
Untuk bumbu ungkep bisa menggunakan bumbu kuning dengan tambahan kunyit, atau bumbu putih tanpa kunyit dan ditambah gula aren. Bumbunya yang meresap ke dalam ayam benar-benar membuatnya nikmat.
Sedangkan tahap penggorengan dalam minyak panas dan penggorengan yang banyak membuat kulit kering dan garing. Setelah satu gigitan, kulitnya renyah tetapi bagian dalamnya lembut, berair, dan beraroma.
Baca Juga: Menghilangkan Jerawat Dengan Cara Alami? 5 Jus Buah -buahan Ini Dapat Mengatasinya
Bahan :
- 1 ekor ayam negeri/jantan
- 3 sdm minyak sayur
- 500 ml air kelapa/air
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas, memarkan
Baca Juga: Resep Chicken Chermoula Kuliner Khas Maroko Yang Lezat