Senin, 22 Desember 2025

Disnakan Geber Perbaikan RPH Ciseeng

- Kamis, 19 Januari 2017 | 09:15 WIB

CIBINONG – Dinas Perikanan dan Peternakan (Disnakan) Kabupaten Bogor awal tahun ini akan memper­baiki Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) dan pagar yang rusak pada Rumah Potong Hewan (RPH) unggas di Desa Parigimekar, Kecamatan Ci­seeng. Kegiatan tersebut mengguna­kan Anggaran Pendapatan dan Be­lanja Daerah (APBD) sebesar Rp500 juta, dengan rincian perbaikan pagar Rp400 juta dan perbaikan instalasi air limbah Rp100 juta.

Kepala Unit Pelayanan Teknis (UPT) RPH Disnakan Kabupaten Bogor Ade Kusmiawati menuturkan, perbaikan RPH di Ciseeng lantaran pagar ambruk dan kondisi kompleks RPH sangat berdekatan dengan Pasar Ciseeng. Karena itu, pihaknya mendahulukan pekerjaan tersebut tahun ini. ”Awal tahun ini kami fokus pada perbaikan pagar RPH Ciseeng yang rusak. Sebab, bagaimanapun kompleks RPH harus terpisah dari tempat umum masyara­kat berlalu lalang,” tuturnya.

Ade mengatakan, seluruh perbaikan pada RPH tersebut menggunakan APBD dengan total Rp500 juta. ”Kami terikat pada anggaran yang sesuai dokumen pelaksanaan,” pungkasnya.

(yos/b/sal/mg4/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X