Minggu, 21 Desember 2025

KIM Megamendung Ditiru Lampung

- Sabtu, 11 Februari 2017 | 09:54 WIB

CIBINONG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Lampung Barat mengunjungi Kelom­pok Informasi Masyarakat (KIM) Bina Tular di Desa Gadog, Kecamatan Me­gamendung, Kabupaten Bogor, ke­marin.

Kepala Bidang (Kabid) Komunikasi dan Informasi Publik (KIP) Diskominfo Kabupaten Lampung Barat Ricardo Putrayasa mengatakan, banyak yang bisa dipelajari dari KIM Bina Tular, Ka­bupaten Bogor. “Semua ilmu yang kita pelajari dari KIM Bina Tular tentu­nya sangat bermanfaat untuk diimple­mentasikan saat akan membentuk KIM di Lampung Barat,” ujarnya.

Dari kunjungan itu, sambung dia, su­dah tergambar dengan jelas apa dasar dari pembentukan dan tujuan KIM yang ada di daerah tersebut. “Kami berharap bisa menularkan ini di Lampung Barat. Walaupun tidak akan sama dengan di sini, ya paling tidak mendekati,” jelas­nya.

Saat ini, lanjut dia, pihaknya baru akan mengawali kegiatan tersebut dan ma­sih mencari literaturnya, kemudian mempelajari dari KIM yang sudah ter­bentuk. “Jadi, kami masih membahas bagaimana caranya membentuk KIM yang baik, tapi jangan sampai ketika sudah terbentuk malah mati suri,” tu­kasnya.

 (yos/a/feb/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X