CIBINONG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Lampung Barat mengunjungi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Bina Tular di Desa Gadog, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, kemarin.
Kepala Bidang (Kabid) Komunikasi dan Informasi Publik (KIP) Diskominfo Kabupaten Lampung Barat Ricardo Putrayasa mengatakan, banyak yang bisa dipelajari dari KIM Bina Tular, Kabupaten Bogor. “Semua ilmu yang kita pelajari dari KIM Bina Tular tentunya sangat bermanfaat untuk diimplementasikan saat akan membentuk KIM di Lampung Barat,” ujarnya.
Dari kunjungan itu, sambung dia, sudah tergambar dengan jelas apa dasar dari pembentukan dan tujuan KIM yang ada di daerah tersebut. “Kami berharap bisa menularkan ini di Lampung Barat. Walaupun tidak akan sama dengan di sini, ya paling tidak mendekati,” jelasnya.
Saat ini, lanjut dia, pihaknya baru akan mengawali kegiatan tersebut dan masih mencari literaturnya, kemudian mempelajari dari KIM yang sudah terbentuk. “Jadi, kami masih membahas bagaimana caranya membentuk KIM yang baik, tapi jangan sampai ketika sudah terbentuk malah mati suri,” tukasnya.
(yos/a/feb/py)