Senin, 22 Desember 2025

Tahun Ini, Disdik Kota Bogor Perbaiki 30 SD

- Kamis, 16 Februari 2017 | 09:43 WIB

BOGOR – Tahun ini sebanyak 30 SD bakal diperbaiki. Salah satunya SDN Pakuan. Demikian disampaikan Ke­pala Seksi Sarana Prasarana SD Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor Irfa Syakira saat ditemui wartawan, baru-baru ini.

Revitalisasi SDN Pakuan tersebut bukan karena robohnya salah satu ruangan yang terjadi pada Minggu (12/2) lalu. ”Revitalisasi ini sudah di­rencanakan pada 2016 dengan jum­lah dana sekitar Rp700 juta dan ma­suk dalam Dokumen Pelaksaan Ang­garan (DPA) 2017,” ujarnya.

Menurut dia, revitalisasi pada intinya dilakukan untuk memenuhi kebutuhan ruang kelas dengan jumlah rom­bongan kelas (rombel). ”Jumlah kelas dan rombongan kelas seharusnya satu berbanding satu. Apalagi ber­dasarkan kurikulum 13, pelajar SD harus belajar sejak pagi semua,” la­njutnya.

Untuk saat ini, jelas Irfa, pelaksanaan revitalisasi baru mau masuk tahap le­lang. Diperkirakan Mei atau Juni Surat Perintah Kerja (SPK) sudah turun. Bangu­nan akan dibuat menjadi dua lantai untuk memenuhi Standar Pelayanan Minimum (SPM). Proses revitalisasi memakan waktu tiga tahun.

(*/sal/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X