BOGOR – Walikota Bogor Bima Arya mengajak para mahasiswa menumbuhkan jiwa kewirausahaannya yang diyakini dapat menekan angka pengangguran. Hal itu disampaikan Bima Arya dalam seminar pengembangan ekonomi keluarga untuk keuangan lebih inklusif. “Wirausaha muda harus tumbuh dalam perguruan tinggi. Ini bisa membantu pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran,” katanya.
Sementara itu, Rektor Universitas Pakuan Bibin Rubini juga berharap perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi dan solusi terhadap persoalan yang berkaitan dengan perekonomian dan berbagai permasalahan di bidang lainnya. ”Yang jelas, perguruan tinggi harus menjadi solusi terhadap persoalan yang ada di tengah masyarakat. Begitu pula dengan Alfed harus bisa memberikan solusi terhadap persoalan ekonomi,” katanya.
Intinya, lanjut Bibin, bagaimana membangun komunitas masyarakat yang lebih mengutamakan penggunaan ekonomi keluarganya untuk hal yang produktif, bukan konsumtif. ”Kebetulan seminar yang digagas Alfed ini tentang pengembangan masalah ekonomi keluarga. Kita berharap dosen-dosen ini menjadi ujung tombak dalam memberikan pengayaan mengatur keuangan,” terangnya.
(*/yos/py)