METROPOLITAN – Sebanyak 60 pelajar SMK Panca Karya Sentul, Citeureup, Kabupaten Bogor, mengikuti pembahasan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) terkait program Pemberantasan Penggunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) yang digagas Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor.
Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNNK Bogor Rika Indriati Roamer mengatakan, kegiatan tersebut mengangkat materi tentang ‘Jadi Juara Jauhi Narkoba’. Melalui sosialisasi ini, dia meyakini para pelajar akan menyerap informasi secara utuh. “Jadi, acara ini memiliki sasaran yang dituju, yakni menjadi pelajar berprestasi dan jauhi narkoba,” ujarnya.
Menurut Rika, aspek sosial budaya masyarakat saat ini cenderung lebih senang berkomunikasi secara langsung. “Dengan kegiatan KIE P4GN ini, diharapkan ada dampak positif bagi mereka dan proses materi yang disampaikan dapat memberikan pemahaman yang jelas dan tegas,” paparnya. Apabila insan muda ini terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba, maka sangat berdampak buruk dan merusak generasi penerus bangsa.
(yos/b/feb/py)