Minggu, 21 Desember 2025

Pengendara Dan Kendaraan Bakal Diperiksa Dishub

- Kamis, 15 Juni 2017 | 10:22 WIB

CIBINONG Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bogor bersama BNNK Bogor, TNI dan Polres Bogor menggelar operasi kesiapan penge­mudi dan kendaraan umum di Terminal Cibinong.

Kepala Bidang (Kabid) Keselamatan Dishub Kabupaten Bogor Muslim Akbar mengatakan, operasi gabungan ini melibatkan 25 personel dengan hara­pan tidak adanya pengemudi dan ken­daraan yang melanggar aturan yang sudah ditentukan pemerintah.

“Hal ini untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan. Sebab, setiap perja­lanan yang berlangsung harus didukung pengemudi dan kendaraan yang prima,” ujarnya kepada Metropolitan, kemarin.

Dia menjelaskan, pemeriksaan ini ber­tujuan untuk memastikan kesiapan jelang musim libur lebaran pada Ming­gu (25/6) hingga Senin (26/6). “Musim libur lebaran sebentar lagi. Pasti ba­nyak yang menggunakan kendaraan pribadi maupun umum untuk pulang mudik ke kampung halaman masing-masing. Jadi, pengecekan ini sangatlah penting,” paparnya.

Kalaupun terdapat kendaraan yang tidak layak jalan dan tidak memenuhi persyaratan (kelengkapan surat-surat), Muslim menegaskan, pihaknya akan membawa kendaraan itu ke kantor Dishub untuk diberikan arahan ke pe­milik kendaraan dan mengurus segala sesuatunya.

 (yos/b/feb/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X