METROPOLITAN – Suasana kerja di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) usai cuti bersama Idul Fitri kembali normal. Diawali apel pagi, seluruh pegawai hadir tepat waktu. Kepala Diskominfo Kabupaten Bogor Wawan Munawar Sidik mengatakan, tingkat kehadiran pegawai pascalibur lebaran dan cuti bersama mencapai 100 persen. “Di samping sudah menjadi kewajiban kita sebagai aparatur pemerintah, di hari pertama ini kita wajib hadir untuk melaksanakan kegiatan rutin,” ujarnya.
Selain itu, dia juga memastikan jika seluruh PNS di dinasnya masuk 100 persen sesuai instruksi bupati Bogor. “Insya Allah kita sudah membudayakan hari pertama masuk setelah cuti bersama dari tahun ke tahun selalu 100 persen,” ujarnya.
“Hari pertama kerja ini sangat dimanfaatkan untuk bermuhasabah dan saling bermaafan. Lalu untuk meningkatkan semangat, saya tetap mengevaluasi pekerjaan yang sempat tertangguhkan,” sambungnya.
(*/feb/py)