Senin, 22 Desember 2025

Disperumkim Bangun Taman Gasing di Bubulak

- Sabtu, 25 November 2017 | 10:24 WIB

-

METROPOLITAN –  Warga Kota Bogor, khususnya warga Kelurahan Bubulak, Kecamatan Bogor Barat seben­tar lagi akan memiliki taman bermain bagi anak-anak dan keluarga di RT 04/07. Rencana­nya taman tersebut dinamakan Taman Gasing sesuai hasil kesepakatan dengan warga sekitar.

Kepala Bidang Pertamanan, PJU dan Dekorasi Kota Disperumkim Kota Bogor Yadi Cahyadi mengatakan, kon­sep Taman Gasing ini bukan artinya tempat bermain gasing. Berdasarkan cerita anak-anak di sekitar lokasi ini senang bermain gasing. “Mudah-mu­dahan dengan adanya taman ini bisa terfasilitasi,” kata Yadi.

Dia menambahkan, luas lahan yang digunakan untuk taman ini sekitar 760 meter persegi. Sedangkan untuk tahap pembangunannya kurang lebih 3 bulan dengan dana APBD. “Pembangunannya dimulai September dan selesai diper­kirakan pada Desember 2017,” terang Yadi.

Terkait pemeliharaan taman, Yadi menjelaskan hal ini sudah disepakati warga bahwa ke depan yang akan me­rawat dan menjaga taman ini adalah warga sekitar. Namun apabila warga membutuhkan bantuan dalam hal pe­meliharaan tanaman dan lain-lain dinas siap membantu. “Yang jelas ka­rena ini taman lingkungan dan kami sudah sepakat yang merawat dan men­jaga adalah warga setempat,” ujarnya.

Kepala Seksi Pemeliharaan Taman Disperumkim Kota Bogor Erwin Gu­nawan menambahkan, pembangunan taman ini merupakan program Pemerin­tah Kota (Pemkot) Bogor. Tujuannya untuk menyebarkan ruang terbuka hijau sebagai pelayanan fasilitas publik agar tidak terpusat di dalam kota.

Selain itu, sambung Yadi, warga se­kitar yang saat ini kekurangan ruang terbuka untuk beraktivitas dapat me­manfaatkan taman ini untuk berbagai kegiatan seperti, tempat bermain anak, arena berkumpul maupun untuk penyel­enggaraan seperti acara 17 Agustus-an. Sehingga manfaatnya akan langsung dirasakan warga.

(*/feb/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X