Pasar Ciluar, kata Romli, sedang berbahagia dengan ulang tahunnya ke tiga. Pasar itu mengadakan bulan berhadiah dengan sistem kupon undian bagi para pengunjung dan pedagang setempat. Ratusan hadiah menarik pun telah dibagikan pasca acara yang juga dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Rustandi dan muspika setempat.
Romli mengatakan, bagi para pengunjung dan pedagang yang pada kesempatan ini belum beruntung, jangan berkecil hati. Karena kupon-kupon yang belum beruntung akan disimpan dan diundi di akhir tahun. “Nantinya kupon tersebut bersaing dengan kupon-kupon undian dari semua pasar yang dikelola PD Pasar Tohaga untuk memperebutkan hadiah utama umroh," papar Romli Eko kepada ratusan pengunjung Pasar Ciluar.
Di tempat yang sama, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bogor, Rustandi, menyambut baik program yang dilontarkan PD Pasar Tohaga lantaran inovasi tersebut bisa memacu dan memotivasi tingkat keramaian pasar. "Selamat ulang tahun untuk Pasar Ciluar semoga makin ramai dikunjungi pembeli," katanya
Sementara itu, tokoh pedagang setempat, H Idi Mursidi merasa senang dengan adanya acara tasyakuran. Karena tidak hanya menambah ramai pasar dengan ratusan hadiah, acara tersebut juga menghadirkan Ustad Syahrul Syah yang merupakan finalis kontes Dai yang pernah ada di televisi swasta "Makin ramai pasar makin senang pedagang," pungkasnya.
(*/ram)