METROPOLITAN - Kabar membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa IPB. Tiga mahasiswanya berhasil merebut dua penghargaan sekaligus dalam ajang ’Business Plan Competition’. Lomba yang bertajuk ’Gebyar Wirausaha Mahasiswa’ ini berlangsung di Universitas Negeri Padang (UNP), belum lama ini. Ketiganya adalah Audhi Aprilliant dari Departemen Statistika, Rhavif Budiman dari Departemen Teknik Mesin dan Biosistem serta M Arif Ilyanto dari Departemen Ilmu Ekonomi Syariah. Menurut ketiganya, tingginya angka wisatawan di Bogor bisa menjadi peluang bisnis, terutama oleh-oleh makanan. “Oleh-oleh berupa kue ini kami beri nama ‘Milk Cake Bogor Arjuna’. Bahan utamanya keju dan susu, tapi kami tak lupa menyertakan hasil petani lokal yakni talas, manggis, pisang dan nanas,” kata Ketua Tim, Audhi. Audhi menambahkan, ketiganya mengusung empat bahan alami khas Bogor lantaran pemanfaatannya masih perlu ditingkatkan. Selain itu, keberadaan kue tersebut diharapkan bisa mempromosikan potensi dan kearifan lokal Bogor. Meski kue kekinian sudah menjamur di pasaran, mereka yakin jika bisnisnya dikembangkan akan bersinar. Hal tersebut didasari beberapa keunggulan yang mereka tawarkan, di antaranya tanpa bahan pengawet dan perwarna buatan, tampilannya unik dan memiliki cita rasa yang khas. (*/rez/py)