Senin, 22 Desember 2025

38 Anggota Paskibra Maksimalkan Latihan

- Rabu, 7 Agustus 2019 | 09:39 WIB

METROPOLITAN - Berbagai persiapan terus dimatangkan 38 anggota Paskibra terpilih Kota Bogor. Salah satunya dengan mematangkan gerak baris berbaris dan pengibaran bendera. Mereka nantinya akan bertugas sebagai petugas pengibar bendera dalam HUT ke-74 RI di Lapangan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Sa­btu (17/8).

Pelatih Paskibra Kota Bogor, Rudiyan­syah, mengatakan, persiapan sudah dilakukan sejak enam bulan lalu. Namun dalam waktu dekat pihaknya akan lebih memaksimalkan latihan. Se­jauh ini kondisi fisik dan mental ang­gota Paskibra dinilai siap tampil pada upacara nanti.

Sebab, dalam satu minggu pihaknya melakukan latihan gabungan rutin pada Senin, Rabu dan Jumat. “Biasanya kita dari pagi sampai sore, full. Soalnya sebagian anggota Paskibra latihan sendiri setiap hari di sini (La­pangan Sempur). Semoga mereka bisa tampil prima,” katanya. Sekadar diketahui, 38 anggota Paskibra terpilih merupakan pelajar dari 58 SMA di Kota Bogor. Mereka terpilih setelah berhasil menyisihkan 462 calon Paskibra lainnya.(mg1/rez/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X