CIJERUK - Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Cipicung, Kecamatan Cijeruk menggelar rapat koordinasi (rakor) membahas Daftar Pemilih Sementara (DPS) sebelum ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT). Ketua panitia Gandi Pandono mengatakan, rakor ini merupakan penetapan DPS. Sebelumya telah dilaksanakan ada pencocokan, penelitian, penyusunan dan penetapan DPS dengan mengabil contoh DPT dari Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018.
Selanjutnya data DPT Pilgub disebar ke setiap ketua RT yang juga sebagai petugas pembantu panitia. ”Nantinya setelah selesai pendataan oleh ketua RT akan diinput ke DPS. Lalu panitia akan meneliti kembali, apa ada yang sudah meninggal, pindah atau ada data pemilih tambahan yang nantinya akan disebarkan ke setiap bakal calon,”paparnya.
Menurutnya, data sementara yang didapat dari Badan Pusat Statistik (BPS), warga yang terdaftar sebanyak 7.424 pemilih. Namun hal ini belum final sebab masih dalam penelitian. “Kami akan data kembali para pemilih, apa bila ada yang meninggal, pindah atau pemilih tambahan. Kalu meninggal dan pindah kita akan core dan kita tambah bila ada pemilih tambahan. Setelah selesai kita akan jadikan sebagai DPT. Namun kita belum bisa pastikan kapan DPT ini selesai yang pasti sebelum pilkades,” katanya. (nto/b/els)