Senin, 22 Desember 2025

Panitia Pilkades Cipicung Cocokkan Daftar Pemilih

- Senin, 2 September 2019 | 09:23 WIB

CIJERUK - Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Cipicung, Kecamatan Cijeruk menggelar rapat koordinasi (rakor) mem­bahas Daftar Pemilih Semen­tara (DPS) sebelum ditetapkan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT). Ketua panitia Gandi Pandono mengatakan, rakor ini merupakan penetapan DPS. Sebelumya telah dilaksanakan ada pencocokan, penelitian, penyusunan dan penetapan DPS dengan mengabil contoh DPT dari Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018.

Selanjutnya data DPT Pilgub disebar ke setiap ketua RT yang juga sebagai petugas pem­bantu panitia. ”Nantinya se­telah selesai pendataan oleh ketua RT akan diinput ke DPS. Lalu panitia akan meneliti kembali, apa ada yang sudah meninggal, pindah atau ada data pemilih tambahan yang nantinya akan disebarkan ke setiap bakal calon,”paparnya.

Menurutnya, data semen­tara yang didapat dari Badan Pusat Statistik (BPS), warga yang terdaftar sebanyak 7.424 pemilih. Namun hal ini belum final sebab masih dalam pe­nelitian. “Kami akan data kembali para pemilih, apa bila ada yang meninggal, pin­dah atau pemilih tambahan. Kalu meninggal dan pindah kita akan core dan kita tambah bila ada pemilih tambahan. Setelah selesai kita akan ja­dikan sebagai DPT. Namun kita belum bisa pastikan kapan DPT ini selesai yang pasti se­belum pilkades,” katanya. (nto/b/els)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X