Minggu, 21 Desember 2025

Berbagi Tips Jaga Kerukunan Warga FKUB Semarang Belajar ke Kota Bogor

- Jumat, 22 November 2019 | 09:40 WIB
KUNKER: Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Semarang berkunjung ke Balai Kota Bogor.
KUNKER: Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Semarang berkunjung ke Balai Kota Bogor.

METROPOLITAN - Kota Bogor jadi percontohan dalam hal menjaga kebersamaan. Kemarin, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Semarang berkunjung ke Balai Kota Bogor.

Ketua FKUB Kabupaten Semarang Sinwani menyampaikan tujuan kunjungan kerja (kunker) ke Kota Bogor untuk mempelajari program dan kegiatan Pemkot Bogor dalam mengelola dan menjaga kebersamaan di tengah keberagaman.

Kami ingin mengetahui apa yang dilakukan Kota Bogor dalam membina kerukunan umat beragama, sehingga nantinya bisa kami terapkan di Semarang,” ujar Sinwani yang didampingi kurang lebih 20 pengurus FKUB Kabupaten Semarang.

Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat (Ekbangkesra) Setda Kota Bogor Dody Ahdiat mengaku bahwa tak mudah menjaga kebersamaan di tengah keberagaman. Mulai dari latar belakang agama, suku, adat istiadat, budaya serta latar belakang lainnya.

Dalam merawat kebersamaan di Kota Bogor memang bukan sesuatu yang mudah. Namun berkat kebersamaan semua komponen, semuanya bisa terwujud. Kehadiran FKUB Kota Bogor menjadi salah satu komponen yang sangat penting, menjadi wadah dalam menjembatani dan mengakomodasi kegiatan keagamaan yang ada di Kota Bogor,” kata Dody yang didampingi Ketua FKUB Kota Bogor Chatib Malik.

Selain FKUB Kota Bogor, turut mendampingi Dody perwakilan Kesbangpol Kota Bogor, kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bogor dan yang lainnya. (*/feb/run)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X