METROPOLITAN.ID - Masih ingat kasus penganiayaan pria yang menbgcongkel mata di acara Vespa Gunungputri, Kabupaten Bogor yang viral di berbagai media sosial (medsos) belum lama ini?
Pelaku yang diduga mengcongkel mata pria di acara Vespa Gunungputri yang videonya viral tersebut telah menyerahkan diri ke polisi.
Pelaku penganiayaan yang dinarasikan mencongkel mata di acara Vespa Gunungputri itu diketahui berinisial KND.
Baca Juga: Polisi Tangkap 8 Pelaku Prostitusi Online di Kota Bogor, PSK hingga Kondom Diamankan
Kapolsek Gunungputri AKP Aulia Robby Kartika Putra menjelaskan kronologi kasus penganiayaan di acara Vespa Gunungputri tersebut.
Menurutnya, pelaku telah menyerahkan diri pada Jumat, 20 September 2024 sekira pukul 23.30 WIB di kantor Satuan Reskrim Polres Bogor.
Kasus penganiayaan yang dinarasikan pelaku mencongkel mata korbannya ini terjadi pada Sabtu, 14 September 2024.
Awalnya, pelaku berinisial KNd bersama istrinya berinisial N menghadiri acara Festival Vespa di Lapangan Bina Marga, Gunungputri, Kabupaten Bogor.
Saat itu, di tengah suasana meriah, korban yang diketahui bernala Faisal alias Icang bergabung dengan kelompok KND yang tengah mengonsumsi minuman keras (miras).
Saat berjoget di acara yng diiringi musik tersebut, korban tak sengaja menyenggol istri KND dan berusaha merangkulnya.
Merasa terganggu, istri pelaku menghindar, dan akhirnya korban memukulkan botol kaca minuman keras kepada istri pelaku dan mengenai pelipis bagian matanya.
Pelaku yang melihat istrinya diperlakukan kasar marah dan memukul Icang di bagian rahang lalu menendangnya hingga terjatuh.
"Dalam keadaan terjatuh, KND menusuk kedua mata korban dengan jarinya (mencolok-colok), menyebabkan luka parah pada bola matanya mengalami pendarahan," ujar Kapolsek Gunungputri, AKP Aulia Robby Kartika Putra.