Senin, 22 Desember 2025

Polsek Simpenan Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Cidadap Sukabumi

- Selasa, 14 Januari 2025 | 17:49 WIB
Anggota polisi dari Polsek Simpenan menyalurkan bantuan kepada korban bencana kebakaran di Cidadap Kabupaten Sukabumi (ist)
Anggota polisi dari Polsek Simpenan menyalurkan bantuan kepada korban bencana kebakaran di Cidadap Kabupaten Sukabumi (ist)

METROPOLITAN.ID - Terjadinya peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah seorang lansia bernama Imas (65) tahun, warga Kampung Mariuk RT 01/01 Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jumat 10 Januari 2025 lalu.

Kapolsek Simpenan terjun langsung berikan bantuan kepada korban terdampak kebakaran.

Diketahui, peristiwa kebakaran berasal api yang berasal dari tungku masak yang masih menyala usai memasak ketupat yang akan di untuk berbuka puasa rajab.

Baca Juga: Soal Pembongkaran Barrier Jalan di Simpang Empang, DPUPR Kota Bogor Tunggu Intruksi

Saat kejadian, pemilik rumah sempat keluar untuk mengantar ketupat, namun ketika kembali, api sudah merambat ke kayu bakar di dekat tungku dan dengan cepat membesar.

Kapolsek Simpenan AKP Erman menjelaskan, Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, jajaran Polsek Simpenan bersama temen TNI dan pemerintah Desa Cidadap terjun langsung menyalurkan bantuan.

Sejumlah bantuan yang di berikan terdiri dari sembako, mie intan dan perlengkapan ibadah.

Baca Juga: Antisipasi Bencana, Disperkim Sukabumi Pangkas Pohon di Jalan Protokol Palabuhanratu

“Ini adalah bentuk respons cepat jajaran kepolisian di wilayah, kami hadir untuk membantu meringankan beban warga yang terkena musibah seperti ini,” kata Erman saat menyerahkan bantuan, Selasa 14 Januari 2025.

“Kami mengimbau seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati, terutama saat menggunakan peralatan yang berpotensi menimbulkan api,” imbuh dia.

Upaya ini diharapkan tidak hanya membantu korban untuk bangkit dari musibah, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya langkah-langkah pencegahan kebakaran di lingkungan sekitar. (dra/ryn)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Anak-anak Kena Judol, Kegagalan Negara Sekuler?

Selasa, 3 Juni 2025 | 12:13 WIB

Wakil Bupati Purwakarta Lepas 308 Jemaah Haji

Senin, 26 Mei 2025 | 12:49 WIB
X