METROPOLITAN.ID - Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Kota Depok terus memperkuat dan mengoptimalkan peran aktif kader di seluruh kecamatan di Kota Depok. Langkah itu bagian dari konsistensi ritme yang selaras di dalam struktural organisasi.
Ketua Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Kota Depok, Sahal Rajabi mengatakan, sebagai organisasi pelajar Nahdlatul Ulama harus selaras dalam melakukan pergerakan sesuai instruksi dari Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok.
“Sesuai arahan Ketua PCNU Kota Depok KH. Achmad Solechan, IPNU-IPPNU ini harus aktif bergerak dalam peranannya sebagai pelajar,” kata Sahal usai menggelar Rakorcab PC IPNU-IPPNU Kota Depok di Pondok Pesantren Dar El Fikr, Bojongsari, Minggu 11 Mei 2025.
Penerapan dari instruksi itu, lanjutnya, dengan merancang ide-ide strategis untuk merespon dinamika sosial yang ada dalam konteks sebagai organisasi pelajar.
“Di Rakorcab selain sebagai ajang konsolidasi dan koordinasi setiap pengurus kecamatan (PAC), juga bagaimana kita merespon dinamika yang dihadapi pelajar saat ini,” ujarnya.
Masih menurut Sahal. Rakorcab ini sekaligus menjadi momen strategis untuk memperkuat konsolidasi organisasi dan menyelaraskan program kerja antara tingkat kota dan kecamatan.
“Forum ini juga dimanfaatkan untuk mengevaluasi capaian program serta menyusun langkah-langkah kolaboratif ke depan,” pungkasnya.
Senada dikatakan Ketua PC IPPNU Kota Depok Selvi Febriyanti. Dirinya berharap Rakorcab ini dapat meningkatkan kolaborasi dan kontribusi antara pengurus di tingkat kecamatan dan tingkat Kota Depok.
"Harapannya setelah Rakorcab ini, kolaborasi dan kontribusi pengurus kecamatan (PAC) pengurus Kota Depok semakin baik. Kita harus terus berkembang sebagai tanggungjawab untuk menjalankan peranannya di masyarakat,” jelasnya.
Sementara itu sekretaris PC IPNU Kota Depok Muhammad FIkri berharap Rakorcab ini bisa menjadi kesempatan kader untuk menyatukan arah gerak pelajar NU di Kota Depok.
"Rakorcab ini harus menjadi simpul sinergi program dan menyatukan arah gerak pelajar NU di Kota Depok," ujarnya. (Ali)