METROPOLITAN.ID - Viral pedagang bubur sumsum di Desa Kamojing Cikampek, Kabupaten Karawang diduga teroris diketahui sudah amankan oleh Densus 88.
Pada hari Sabtu 15 Juni 2024 pagi, sekitar pukul 09:00 Densos 88 melakukan oleh TKP di tempat yang ditinggali oleh terduga terafiliasi teroris di Kampung Kamojing RT 12 RW 05 Desa Kamojing Cikampek Kabupaten Karawang.
"Gak tau ada apa, tiba-tiba sekitar jam sembilan pagi banyak petugas kepolisian atau Densus 88 melakukan penggelandahan," kata Warga Desa Kamojing, Ida (38), kepada Metropolitan.id, Minggu 15 Juni 2024.
Ia menerangkan, informasinya yang rumah yang digeledah tersebut, merupakan tempat tinggal pedagang bubur sumsum yang sering mangkal di depan masjid Cikampek Pusaka Kecamatan Cikampek Kabupaten Karawang.
"Diduga teroris sih informasinya, makanya ada penggeledahan. Rumah yang digeledah itu bukan rumah pribadinya tapi ngontrak. Bahkan orangnya itu jarang bersosialisasi, aktivitasnya jualan aja dan dirimah aja," terang dia.
Ia mengaku, orang tersebut adalah laki-laki dengan ciri-cirinya tinggi dan berjanggut.
Baca Juga: Idul Adha 2024, Pemkot Bogor Bakal Gelar Salat Ied di Masjid Raya
Bahkan ketika barang dagangannya masih sisa, sering membagikan makanan kepada anak kecil dan tetangga.
"Kebetulan rumah saya berdampingan dengan kontrakannya, kemarin malam mah masih ada saya juga liat," akunya.
Sementara itu, Ketua RT 12 RW 05 Kampung Kamojing Desa Kamojing Rosadi mengatakan, salah seorang warga yang diketahui berprofesi sebagai tukang bubur sumsum telah diamankan pihak kepolisian Densus 88.
"Hampir sudah satu bulan belum memberikan data dirinya kepihak RT," katanya.
Menurutnya, diduga seorang penjual bubur sumsum di Karawang ditangkap Densus 88 anti teror karena diduga terapiliasi dengan teroris. "Saya gak nama dan aslinya orang mana, soalnya gak memberikan identitas diri," ungkpanya