metro-jabar

Gegara Ini, Samson si Preman Simpenan Sukabumi Tewas Mengenaskan Diamuk Massa

Sabtu, 22 Februari 2025 | 08:22 WIB
Samson si preman dari Simpenan, Kabupaten Sukabumi ditemukan tewas mengenaskan diamuk massa setelah sempat terlibat duel (ist)

 

METROPOLITAN.ID - Suherlan alias Samson (33 th), warga Kampung Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, tewas secara mengenaskan bersimbah darah setelah diduga diamuk massa, Jumat 21 Februari 2025.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelum insiden tragis terjadi, Samson sempat mencari seseorang dan terlibat duel dengan seorang warga sekitar pukul 16.30 WIB.

Akibat duel tersebut, seorang warga yang merupakan lawannya mengalami luka serius dan harus dilarikan ke RSUD Palabuhanratu.

Baca Juga: Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Buka Pintu Lebar-lebar bagi Warga Untuk Kontribusi Bangun Kota

Setelah insiden duel itu, puluhan warga yang geram menghakimi langsung menghakimi Samson hingga meregang nyawa di tempat.

Sekujur tubuhnya ditemukan penuh luka mulai dari kepala hingga kaki, terkapar di dekat selokan di pinggir jalan.

Seorang warga yang berada di lokasi mengungkapkan bahwa sebelum kejadian, Samson terlihat mondar-mandir sambil membawa senjata tajam.

Baca Juga: Masyarakat Gemar Berinvestasi, Fitur Investasi Emas Super Apps BRImo Catatkan Transaksi Rp279,8 miliar

"Saya lihat dia jalan muter-muter sambil bawa golok. Orang-orang yang berpapasan langsung menjauh, takut dia ngamuk," ujar warga yang enggan disebutkan namanya.

Warga lainnya menambahkan bahwa Samson sempat ditegur, tetapi ia justru menanggapinya dengan santai.

"Sempat ditegur, tapi dia malah bilang ‘sudah diam, lain (bukan) urusan’," ujarnya.

Menurutnya, Samson sempat berduel dengan seseorang yang tidak dikenal sebelum akhirnya dikeroyok massa.

"Sempat duel dulu, entah dengan siapa, yang pasti bukan warga sini. Setelah itu banyak massa dan tahu-tahu dia sudah tergeletak," tambahnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Anak-anak Kena Judol, Kegagalan Negara Sekuler?

Selasa, 3 Juni 2025 | 12:13 WIB

Wakil Bupati Purwakarta Lepas 308 Jemaah Haji

Senin, 26 Mei 2025 | 12:49 WIB