METROPOLITAN.ID - Dua orang pemancing di terjang ombak hingga tenggelam di kawasan pantai geopark Ciletuh Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.
Insiden tenggelamnya kedua pemancing terjadi tepatnya di kawasan Karang Jajar, Desa Girimukti, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (20/2/2025).
Perugas Tim SAR gabungan diturunkan dalam, operasi pencarian ke dua pemancing yang dilaporkan tenggelam, satu korban berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, satu diantarannya masih dalam proses pencarian.
Anggota Balawista (Lifeguard) Korwil Selatan Kabupaten Sukabumi, Piat Supriatna mengatakan, korban tenggelam merupakan Wandi (20) dan Erik (28) kedua korban tenggelam merupakan warga Kampung Cibuti, Desa Girimukti, Kecamatan Ciemas.
"Kedua korban mancing di kawasan karang jajar, saat sedang memancing di lokasi tersebut, tiba-tiba badai dan gelombang tinggi, kedua korban terhempas hingga tenggelam pada Rabu (19/2/2025) kemarin sekitar pukul 17.00 WIB," ungkap Supriatna.
Hingga kamis pagi warga melakukan upaya pencarian terhadap kedua korban tenggelam untuk membantu operasi yang dilakukan Tim SAR.
"Satu korban diketemukan sekitar pukul 06.10 WIB pagi tadi dalam kondisi meninggal dunia oleh warga yang berinisiatif lakukan pencarian," ungkap Piat.
Hingga saat ini Tim SAR gabungan masih melakukan upaya pencarian terhadap satu korban lain yang dilaporkan hilang tenggelam. (Satiri)