METROPOLITAN.ID - Pada arus mudik beberapa hari jelang Idul Fitri, arus lalu lintas di exit tol Bocimi atau Bogor-Ciawi-Sukabumi masih terpantau ramai lancar, Rabu 26 Maret 2025.
Selain itu, belum terlihat kemacetan dan penumpukan kendaraan menuju Jalan Raya Sukabumi-Bogor.
Terpantau kendaraan yang keluar dari Exit Tol Bocimi dominasi kendaraan asal Jakarta dan plat F Bogor.
Baca Juga: Mahasiswa di Bogor Ikut Tolak Revisi UU TNI
Tidak hanya itu puluhan kendaraan berplat luar pulau Jawa seperti BK, BG dan DK juga terlihat keluar dari Exit Tol Bocimi arah Kota Sukabumi.
Dari data yang dihimpun, sebanyak 10.157 kendaraan keluar dari exit Tol Bocimi menuju arah Kota Sukabumi dan Palabuhanratu hingga H-7 Idul Fitri.
Hingga Rabu 26 Maret 2025, tadi, terdapat 2213 kendaraan memasuki Sukabumi.
Sedangkan di Exit Tol Cigombong diperkirakan, seribu lebih kendaraan mengarah Cicurug dan sekitarnya.
Kasatlantas Polres Sukabumi, AKP Arif Saepul Haris mengatakan, lima hari menjelang lebaran ini belum terlihat adanya kenaikan volume kendaraan yang signifikan.
"Hasil dari pemantauan kami di Edit Tol Bocimi Parungkuda, arus lalulintas masih landai," ujarnya, kepada Tribunjabar.id, di Exit Tol Bocimi.
Dari data Trans Jabar Tol, Arif menyebut kenaikan kendaraan paling tinggi hingga lima hari menjelang lebaran baru 5 persen setiap harinya.
"Hari normal biasa itu kendaraan hanya tiga ribu yang melintas. Kalau padat itu sampai lima ribu kendaraan," ucap dia. (Satiri)