CIBINONG – Pelantikan 47 pengurus Kwartir Ranting (Kwaran) dan Lembaga Pemeriksaan Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Kecamatan Cijeruk masa bakti 2017–2022 sukses terselenggara, kemarin. Acara yang berlangsung di halaman SDN Lengis Cijeruk Kabupaten Bogor itu melahirkan ketua terpilih Kwaran Kecamatan Cijeruk, yakni Nurjamil dan Ketua LPK Cijeruk Cecep Muhidin. Hadir pula kepala Unit Pelayanan Teknis (UPT) Pendidikan Kecamatan Cijeruk, kepala UPT Kesehatan dan perwakilan muspika setempat serta 30 tamu undangan.
Ketua Tim Pelaksana Teknis Kwarcab Kabupaten Bogor Taufik menuturkan, sesuai AD/ART (peraturan, red) setiap kepengurusan di masing–masing wilayah, tiga bulan sebelum habis masa bakti pengurus harus sudah musyawarah internal. Di antaranya seperti menyusun rencana kerja dan memilih ketua kwaran terbaru, formatur dan menyusun struktur kepengurusan LPK pramuka.
Dengan terpilihnya ketua baru tersebut, pramuka di Kecamatan Cijeruk lebih baik lagi ke depannya. “Saya berharap lima tahun yang akan datang, pramuka di wilayah ini semakin maju dan kreatif lagi,” tukasnya.
(yos/b/sal/py)