Senin, 22 Desember 2025

LPI Ajang Pencarian Bibit Atlet Sepak Bola

- Kamis, 16 Maret 2017 | 09:41 WIB

METROPOLITAN – Sebanyak 32 tim dari tingkat SMP dan 32 tim dari tingkat SMA se-Kota Bogor bertanding di ajang Liga Pendidikan Indonesia (LPI) Tingkat Kota Bogor untuk memperebutkan Piala Wali­kota Cup di Lapangan GOR Pajajaran, Selasa (14/3). Ajang LPI tersebut secara simbolis dibuka dengan pe­lepasan balon oleh Walikota Bogor Bima Arya.

Penyerahan trofi bergilir juara LPI Tingkat Kota Bogor 2016 dari SMA Bina Bangsa Sejahtera dan SMPN 12 kepada walikota, kemudian diserah­kan kembali ke Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor Eko Prabowo.

Eko menyebutkan, Kota Bogor saat ini mengalami krisis pesepak bola usia 15 (U-15) ataupun U-21. Namun dengan adanya LPI, dispora akan mendata bibit-bibit muda yang ung­gul untuk dibina menjadi atlet sepak bola. Sementara juara dari LPI juga akan diberikan uang tabungan dan jalur prestasi (japres) ke sekolah fa­vorit. “Sebenarnya giat sepak bola di Kota Bogor sudah sangat bagus, ha­nya saja kurang sarana-prasarananya,” akunya.

Sementara itu, Walikota Bogor Bima Arya mengatakan, ada beberapa hal yang menjadi target gelaran LPI. Per­tama, ia ingin agar generasi muda semakin gemar bergerak dan olah­raga, tidak hanya belajar.

“Dari liga ini mereka akan terbiasa berkompetisi dan bersaing secara ksatria, siap menang dan siap kalah. Suatu saat nanti mereka akan men­jadi atlet kebanggaan Kota Bogor,” ungkapnya.

Mantan kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bogor ini me­nerangkan, saat ini Pemkot Bogor tengah berjuang agar GOR Pajajaran bisa direnovasi.

”Selamat bertanding kepada semua peserta. Ajang LPI ini bukan sema­ta-mata meraih prestasi, namun untuk menjalin silaturahmi dan per­sahabatan dengan yang lainnya,” tuturnya.

(*/feb/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X