Senin, 22 Desember 2025

Bupati Bogor Resmikan Masjid Nurul Iman Di Kecamatan Tamansari

- Jumat, 27 April 2018 | 09:59 WIB

-

METROPOLITAN – Kesekian kalinya, Bupati Bogor Nurhayanti meresmikan masjid di wilayah Bumi Tegar Beriman. Kali ini, masjid Nurul Iman yang merupakan masjid raya di Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor. Camat Tamansari, Teddy Pembang mengatakan pembangunan masjid Nurul Iman ada peran serta swadaya masyarakat sebesar 77,5 juta selain dukungan hibah dari APBD sebesar 2,034 Milyar Rupiah.

Ia mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bogor yang telah meluangkan waktunya untuk meresmikan Masjid Nurul Iman dan akan berusaha memakmurkannya dengan kegiatan keagamaan.

"Kita akan jaga masjid Nurul Iman dan masjid masjid lainnya yang ada di Kecamatan Tamansari agar selalu penuh dengan jamaah baik dengan kegiatan sholat berjamaah dan juga kegiatannya keagamaan, "ujarnya.

Teddy juga melaporkan bahwa masjid Nurul Iman setiap harinya selalu penuh karena Kecamatan Tamansari merupakan daerah destinasi wisata sehingga banyak wisatawan yang beribadah di masjid Nurul Iman.

Sementara itu, Bupati Bogor Nurhayanti mengapresiasi peran serta masyarakat untuk menambah luas masjid Nurul Iman dengan bantuan swadaya yang diberikan. Semoga niat baik dan ikhtiar pendirian mesjid ini menjadi sarana amaliah yang bernilai pahala dihadapan Allah SWT serta menjadi sumber penguatan Aqidah Umat.

"Insya Allah masyarakat setempat akan memiliki kesadaran dan pemahaman untuk tidak meninggalkan agama, taat beribadah dan senantiasa berupaya mewujudkan lingkungan keluarga dan lingkungan sosial yang damai, kondusif, religius dan manusiawi, "ujarnya.

Bupati Bogor menjabarkan adapun secara keseluruhan, rencana terbangun 40 mesjid besar di seluruh Kabupaten Bogor dalam kurun waktu tahun 2013-2018. Pada tahun 2013 telah terealisasi 9 unit dan pada tahun 2018 telah dialokasikan belanja hibah hasil usulan tahun 2016 untuk pembangunan 20 masjid besar, termasuk masjid Nurul Iman ini, serta sisa lokasi yang belum terealisasi, telah diusulkan dan telah direchecking oleh tim evaluasi terhadap lokasi masjid besar tahun 2017 sebanyak 11 masjid untuk di alokasikan dalam APBD tahun 2018.

(*/ram/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X