Senin, 22 Desember 2025

70 Pegawai DPK Bali Belajar Di Bogor

- Senin, 8 Oktober 2018 | 08:13 WIB
FOTO:IST/METROPOLITAN
FOTO:IST/METROPOLITAN

METROPOLITAN - Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar, Bali, mel­alui Dinas Perpustakaan Kearsipan (DPK) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Arsip Perpusta­kaan Daerah (DAPD) Kabupaten Bogor. Dalam giat ini, sebanyak 70 orang menyambangi Bumi Tegar Beriman.

Kepala DPK Denpasar, Iputu Budi­ase, mengatakan, kunker yang dila­kukan itu merupakan salah satu pili­han Pemkot Denpasar yang diberikan kepada DPK untuk mengunjungi beberapa kota atau kabupaten di In­donesia. ”Hal ini tentu beralasan, karena banyak prestasi yang sudah ditunjukkan,” katanya.

Walaupun gedung dan sarana bagus, tanpa didukung sumber daya manu­sia yang baik niscaya program kegia­tan tidak akan berjalan sesuai yang diharapkan. ”LKD Kabupaten Bogor sudah sangat baik terkait tata kelola kearsipannya. Untuk itu, DAPD di­pilih menjadi lokasi kunker,” ujarnya.

Sekadar diketahui, giat ini dihadiri sejumlah pejabat dan petinggi. Di antaranya kepala DPK Denpasar, ka­bid Kearsipan DPK Denpasar, dosen Udayana, kasubbag Umpeg. (yos/b/ rez/py)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X