Senin, 22 Desember 2025

Puluhan Guru SMAN 2 Bogor Belajar IT

- Senin, 10 Februari 2020 | 09:16 WIB

METROPOLITAN - Sebanyak 60 staf pengajar, guru dan Tata Usaha (TU) SMAN 2 Kota Bogor, Kamis (6/2) lalu, mengikuti kegiatan sosialisasi pemantapan Informasi dan Teknologi (IT). Pelatihan ini dibimbing langsung para instruktur dari Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah II Bogor – Depok, serta beberapa orang guru SMAN 2 Kota Bogor, yang memiliki sertifikat berstandar nasional.

Menurut, salah seorang staf pengajar SMAN 2 Kota Bogor, Wawan, menjelaskan, selain memberikan pengetahuan tentang IT, sosialisasi ini sekaligus juga persiapan menghadapi pelaksanaan ujian sekolah dan ujian nasional yang semuanya sudah berbasis online.

“Sekarang pelaporannya harus dengan sistem online. Staf pengajar maupun tata usaha di SMAN 2 Kota Bogor, wajib diberikan pemantapan IT agar semua sistem yang sudah berbasis online ini, dapat terakses dengan baik, sehingga semuanya harus dioptimalkan,” ucap Wawan.

Selain pemantapan sistem IT, kata dia, dibahas dan dikupas juga mengenai sistem jaringan pelaksanaan UNBK. Salah satu materinya yakni teknik dan cara pembuatan kisi-kisi soal secara online.

“Peningkatan pengetahuan para guru di bidang IT ini, dilaksanakan untuk menunjang program pemerintah pusat maupun daerah. Termasuk juga menjalankan salah satu kebijakan Guberur Jawa Barat, Ridwan Kamil, yang populer disebut dengan program RKT,” kata Wawan (ber/ar/els)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Kunker ke Kota Kisarazu, Bima Arya Perkuat Kerja Sama

Senin, 28 November 2022 | 16:01 WIB

Bantu Korban Gempa Cianjur, Antam Turunkan ERG

Kamis, 24 November 2022 | 11:08 WIB
X