Minggu, 21 Desember 2025

Tingkatkan Kemampuan, Personel Polres Purwakarta Ikuti Latihan Bela Diri Polri

- Jumat, 17 Mei 2024 | 13:47 WIB
Personel Polres Purwakarta ikuti pelatihan peningkatan kemampuan keterampilan bela diri Polri (BDP) (Herman/Metropolitan)
Personel Polres Purwakarta ikuti pelatihan peningkatan kemampuan keterampilan bela diri Polri (BDP) (Herman/Metropolitan)

METROPOLITAN.ID - Personel Polres Purwakarta ikuti pelatihan peningkatan kemampuan keterampilan bela diri Polri (BDP) di Lapangan Bola Patria Tama, Mapolres Purwakarta pada Jumat, 17 Mei 2024.

Pelatihan bela diri Polri ini di ikuti oleh personel Polres Purwakarta oleh Instruktur yang telah ditunjuk berdasarkan kompetensi sebelumnya.

Materi yang diberikan berupa tata cara dasar bela diri Polri sampai jatuhan, lemparan, pukulan, tangkisan, tendangan dan pegangan tangan.

Baca Juga: Personel Polres Purwakarta Ikuti Penilaian Pembinaan Kesamaptaan Jasmani dan Bela Diri Polri

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kabag SDM Kompol H Adi Fauzi mengatakan, kegiatan beladiri polri ini bagian dari bentuk untuk mengasah kemampuan serta meningkatkan kebugaran fisik personel Polres Purwakarta.

Bela diri Polri dilatih oleh tim instruktur yang membekali latihan secara berkala bagi seluruh personel Polres Purwakarta.

Menurutnya, bela diri Polri ini sendiri sangat penting untuk pelaksanaan tugas di lapangan, personel Polri sendiri wajib menguasai teknik-teknik melumpuhkan dari gerakan-gerakan bela diri Polri itu sendiri.

Baca Juga: Jadi Korban Perampokan, Lansia di Ciampea Bogor Luka-Luka, Ini Barang yang Diambil Pelaku

"Oleh sebab itu harus sering-sering dilatih karena sebelumnya personel mendapatkan belajar ilmu bela diri ini dari dunia pendidikan Polri," kata dia, Jumat 17 Mei 2024.

Dan hal ini, kata Adi mengasah kemampuan lebih terasah dan teruji hingga pada akhirnya dibekali kepada seluruh personel agar bisa menunjang tugas kepolisian dilapangan sesuai dengan tantangan zaman yang semakin komplek. (man/ryn)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Anak-anak Kena Judol, Kegagalan Negara Sekuler?

Selasa, 3 Juni 2025 | 12:13 WIB

Wakil Bupati Purwakarta Lepas 308 Jemaah Haji

Senin, 26 Mei 2025 | 12:49 WIB
X