Minggu, 21 Desember 2025

Kodim 0604/Karawang Gandeng RS Izza Menggelar Sunatan Massal

- Selasa, 25 Juni 2024 | 14:09 WIB
61 Peserta Ikuti Sunatan Massal Gratis di Cikampek, Kerjasama Kodim 0604/Karawang dan RS Izza  (istimewa)
61 Peserta Ikuti Sunatan Massal Gratis di Cikampek, Kerjasama Kodim 0604/Karawang dan RS Izza (istimewa)

METROPOLITAN.ID - Dalam rangka memperingati HUT-78 Kodam III/Siliwangi Kodim 0604/Karawang bekerja sama dengan RS Izza Karawang mengadakan sunatan massal gratis di Koramil 0406/Cikampek, Karawang, pada Senin 24 Juni 2024.

Sebanyak 61 peserta mengikuti sunatan massal gratis dalam acara tersebut. Tujuannya, untuk memberikan manfaat kepada orang yang membutuhkan.

Acara ini berlangsung meriah dan penuh khidmat, dengan lantunan selawat, alunan ayat suci Alquran, dan doa-doa yang menggema. Hiburan badut juga hadir, membuat anak-anak peserta sunatan terhibur.

Baca Juga: Kronologi Anak Perempuan di Duren Sawit, Jakarta Timur Bunuh Ayah Kandung Sendiri

Dandim 0604/Karawang Letkol Inf Dede Hermawan mengatakan bahwa kegiatan sunatan massal ini adalah bentuk perhatian dan kepedulian TNI kepada masyarakat yang kurang mampu.

"Ini merupakan komitmen dan tanggung jawab sosial TNI terhadap pengembangan sosial dan kemasyarakatan, dan merupakan upaya kami untuk terus mengedepankan pelayanan kepada masyarakat," kata dia.

Dandim mendoakan, agar para peserta khitan lekas sembuh dan menjadi anak yang sholeh, serta mengucapkan terima kasih kepada para unsur terkait dan donatur yang ikut serta dalam kegiatan ini.

Baca Juga: Kota Bogor Sukses Jadi Tuan Rumah Musda Hipmi Jabar, Tingkatkan Perekonomian Daerah

"Selain fasilitas medis, para peserta sunatan massal juga mendapatkan fasilitas lainnya seperti uang saku, konsumsi, perlengkapan sekolah, dan yang lainnya," harap dia.

Sementara itu, Direktur RS Izza, dr. Dik Adi Nugraha menambahkan, kesiapan RS Izza untuk terus berkontribusi dalam membantu kesehatan masyarakat melalui sunatan massal, terutama dalam kerjasama dengan TNI.

"Apapun yang dibutuhkan oleh TNI untuk kebaikan masyarakat insyaallah kita siap hadir, dan hari ini ada 61 anak yang siap di khitan, kami turunkan 5 tim untuk tindakan operasi," ujarnya.

Menurut dia, RS Izza telah berkontribusi dalam kegiatan khitanan massal sejak Januari hingga Juni 2024, melakukan tiga kali khitanan massal bekerja sama dengan Buruh, Dinkes, dan Forum Pengusaha Indotaisei.

"Sebagai RS swasta, RS Izza siap meningkatkan kualitas layanan dan kini sudah dilengkapi sarana dan prasarana yang cukup untuk melayani hampir seluruh kebutuhan dan pelayanan masyarakat," tambahnya.

Ia juga menyatakan bahwa RS Izza akan berfokus pada pengembangan unggulan di bidang mata dan ginjal terpadu di akhir tahun. pungkas dia. (acu)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Anak-anak Kena Judol, Kegagalan Negara Sekuler?

Selasa, 3 Juni 2025 | 12:13 WIB

Wakil Bupati Purwakarta Lepas 308 Jemaah Haji

Senin, 26 Mei 2025 | 12:49 WIB
X