METROPOLITAN.ID - Banyak fasilitas umum seperti halte di Kabupaten Karawang yang kondisinya rusak dan mengkhawatirkan, namun tak kunjung diperbaiki.
Menanggapi hal itu, Dinas Perhubungan Kabupaten Karawang mengaku sudah membuat perencanaan untuk merombak halte secara keseluruhan pada tahun anggaran 2025.
Hal tersebut disampaikan Plt Kabid Sarana Prasarana Dishub Karawang Niken Dihe Lifitri Desky.
Baca Juga: KLHK Dipecah, Prabowo Percayakan Hanif Faisol Nurofiq si Eks Dirjen Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Ia mengatakan, halte yang dibangun oleh dana CSR itu sebetulnya punya anggaran perawatan pada setiap tahunnya.
Namun karena sudah ada perencanaan rombak total pada 2025, maka alokasi perawatan tidak direalisasikan.
"Kabid sebelumnya sudah menganggarkan untuk perawatan, tapikan ini mau dirombak total tahun 2025. Jadi anggaranya tidak diserap karena sayang kalau dicat dan diperbaiki eh malah di robohkan secara total," kata dia.
Baca Juga: Pevita Pearce Menikah dengan Anak Konglomerat Malaysia, Kenali Sosok Suaminya
Ia menjelaskan, tidak semua halte yang ada di kabupaten Karawang langsung dirombak total.
Melainkan hanya 5 halte yang kondisinya memang sangat memprihatikan dan letaknya kurang pas dengan sarana lainya.
"Seperti halte yang didepan GOR Panata Yuda itu kemungkinan akan kena rombak. Karena posisinya pas dengan pintu masuk ke GOR. Terus yang didepan Al jihad yang kondisinya sudah sangat parah sama yang didepan SMAN 1 Karawang. Tapi tetap nanti konsultan yang menentukan," jelasnya.
Adapun halte yang tidak kena rombak, sambungnya, itu akan di rawat seperti biasanya. Dindingnya akan di cat dan kondisi yang sudah tidak baik akan diperbaiki.
"Kita tetap akan menganggarkan untuk perawatan nya. Nanti itu untuk yang tidak kena rombak," imbuhnya.