Minggu, 21 Desember 2025

Polisi Ungkap Kronologi Penangkapan 2 Dalang Penembakan Pria Bertato di Bogor, Pelaku Diduga Berupaya Melarikan Diri ke Luar Negeri

- Selasa, 11 Februari 2025 | 15:02 WIB
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi.
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi.

METROPOLITAN.ID - Satreskrim Polresta Bogor Kota mengungkap kronologi penangkapan dua dalang penembakan yang menewaskan pria bertato berinisial TH (45) yang terjadi di Jalan Perintis Kemerdekaan, tepatnya di depan TK Montekar, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor baru-baru ini.

Adapun, kedua pelaku yakni FY alias D dan HA, yang berhasil diamankan di Bali pada Senin, 10 Februari 2025 malam.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi menuturkan, perburuan dua DPO ini dilakukan jajarannya sejak Senin, 3 Februari 2025, pasca kejadian penembakan terjadi.

Kemudian, perburuan dilanjutkan hingga ke wilayah Jakarta dan Kabupaten Bogor. Lalu, di wilayah Kabupaten Bogor didapatkan informasi bahwa kedua DPO berada di wilayah Bali.

Setelah itu, jajaran Satreskrim Polresta Bogor Kota melakukan komunikasi dan berkolaborasi dengan Polda Bali untuk melakukan pengejaran dan penangkapan.

Dari hasil penyelidikan, kedua pelaku diketahui berada di sebuah penginapan yang berlokasi di Jalan Dewi Sri, Kuta, Bali.

Kemudian, petugas langsung melakukan penggerebekan, dan berhasil menangkap kedua pelaku tanpa perlawanan berarti.

"Disana kita melakukan pengintaian selama 2 hari, dan alhamdulillah hasilnya yang bersangkutan dapat kita amankan di wilayah Bali," kata AKP Aji Riznaldi.

"Dan saat ini (kedua pelaku) kita amankan di Polresta Bogor Kota," sambungnya.

Berdasarkan hasil permintaan keterangan, dilanjutkan Kasat Reskrim, kedua pelaku diketahui pasca kejadian langsung melakukan perjalanan ke Bali sekitar pukul 10:00 WIB pada Senin, 3 Februari 2025.

"(Pergi ke Bali) Memang melarikan diri untuk bersembunyi. Selama dilakukan penangkapan allhamdulillah yang bersangkutan koperatif," ucap dia.

Disisi lain, Kasat Reskrim menuturkan, dalam penangkapan yang dilakukan, petugas menemukan paspor Belanda milik pelaku FY. Diduga, pelaku ini ada niatan melarikan diri ke luar negeri.

"(Paspor) atas nama FY. Kemungkinan ada, tapi kan kita sebelumnya sudah melakukan pencekalan di Imigrasi," tandas AKP Aji Riznaldi.

Sebelumnya, Satreskrim Polresta Bogor Kota berhasil menangkap pelaku kasus penembakan di Jalan Perintis Kemerdekaan, tepatnya di depan TK Montekar, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X