METROPOLITAN.ID - Seorang pria dalam kondisi lemah ditemukan terlantar di Jalan PLTU, Cipatuguran, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.
Pria yang mengenakan kaus biru bergambar Garuda dan celana panjang lusuh itu tampak duduk bersandar di bawah pohon, dikelilingi barang-barang seadanya.
Di sekitarnya, terdapat kantong plastik hitam berisi barang-barang, botol air mineral kosong, serta potongan kardus yang diduga dijadikan alas tidur.
Baca Juga: Cegah Balap Liar dan Tawuran saat Ramadhan, Polisi Gelar Patroli Gabungan
Wajahnya tampak lelah, dengan tatapan kosong, seolah menanti bantuan yang tak kunjung datang.
Pria ini menjadi perbincangan hangat di media sosial setelah muncul dugaan bahwa ia ditelantarkan oleh seseorang yang membawanya menggunakan ambulans.
“Tolong siapa pun yang bisa bantu info ke Dinas Sosial. Pria ini katanya dibuang dari ambulans oleh tujuh orang. Diduga berasal dari Sukaraja, diturunkan sekitar pukul 21.00 malam. Dia tidak bisa berjalan dan sudah dua minggu bertahan di sini,” begitu isi unggahan yang viral di media sosial.
Baca Juga: Cuaca Ekstrem Landa Kabupaten Sukabumi, Rumah Warga Roboh Diguyur Hujan Lebat dan Angin Kencang
Saat dikonfirmasi pada Minggu 2 Maret 2025, pria tersebut masih berada di lokasi dalam kondisi memprihatinkan.
“Saya Herman, sudah tiga hari di sini. Saya dibuang dari mobil ambulans,” ungkapnya dengan suara lesu.
Herman mengaku berasal dari Sukaraja. Ia mengungkapkan bahwa dirinya mengalami kelumpuhan, bahkan menunjukkan luka jahitan di kakinya.
“Saya nggak bisa jalan,” ucapnya singkat.
Kondisi fisiknya tampak lemah, bicaranya pun sulit dimengerti akibat gigi yang rusak dan tenggorokan kering.
Sementara itu, hingga kini Kepala Dinas Sosial Wawan Gunawan belum memberikan tanggapan terkait kasus ini. Camat Palabuhanratu, Deni Yudono, yang baru mengetahui informasi tersebut, menyatakan pihaknya akan segera melakukan pengecekan.