Minggu, 21 Desember 2025

Wujudkan Purwakarta Istimewa, Om Zein Tantang 18 Perguruan Tinggi Wujudkan Desa Binaan

- Rabu, 22 Januari 2025 | 19:23 WIB
Bupati Purwakarta terpilih, Saepul Bahri Binzein (Om Zein) bersama Forum Perguruan Tinggi berfoto bersama usai menggelar dialog di Kampus Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Purwakarta, Rabu 22 Januari 2025. (Foto: Istimewa)
Bupati Purwakarta terpilih, Saepul Bahri Binzein (Om Zein) bersama Forum Perguruan Tinggi berfoto bersama usai menggelar dialog di Kampus Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Purwakarta, Rabu 22 Januari 2025. (Foto: Istimewa)

METROPOLITAN.ID - Bupati Purwakarta terpilih untuk periode 2025-2030, Saepul Bahri Binzein atau yang lebih akrab disapa Om Zein menghadiri agenda dialog yang diselenggarakan oleh Forum Perguruan Tinggi, di Kampus Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Purwakarta, pada Rabu 22 Januari 2025.

Dalam Forum Perguruan Tinggi tersebut, diketahui terdapat 18 perguruan tinggi yang tergabung didalamnya. Adapun pada dialog bersama Bupati Purwakarta terpilih ini dihadiri oleh para rektor dan ketua Perguruan Tinggi se-Kabupaten Purwakarta.

Pada agenda tersebut, Forum Perguruan Tinggi memberikan dukungan penuh kepada Bupati Purwakarta Terpilih periode 2025-2030 untuk mewujudkan visi misi Purwakarta Istimewa.

Baca Juga: Penanganan Kasus Dugaan Gratifikasi Mobil oleh Kejari Purwakarta Dinilai Jalan Ditempat

Ketua Forum Perguruan Tinggi Purwakarta Prof Dr Yayan Nurbayan MAg mengatakan, kegiatan ini merupakan silaturahmi dengan Bupati Purwakarta terpilih Om Zein agar bisa menyampaikan ucapan selamat secara langsung. 

"Termasuk kami menggelar dialog tiap-tiap pimpinan perguruan tinggi, menyampaikan masukan untuk pembangunan Purwakarta ke depan," ujar Prof Yayan, yang juga menjabat sebagai Direktur UPI Purwakarta.

Disebutkan, Forum Perguruan Tinggi Purwakarta formasi keahliannya lengkap mulai dari pendidikan, teknologi, kesehatan, ekonomi, hukum, agama dan banyak lagi.  "Intinya kami siap mendukung kepemimpinan Om Zein dalam rangka mewujudkan visi misi Purwakarta Istimewa ke depan," ucap Prof Yayan.

Baca Juga: Pemancing Asal Bandung Ditemukan Meninggal Dunia di Waduk Jatiluhur Purwakarta

Masih kata Prof Yayan, perihal tawaran pembentukan desa binaan, akan segera dieksekusi dengan keahlian perguruan tinggi, atau satu desa dibina oleh dosen perhuruan tinggi. 

"Untuk melakukan kegiatan pengabdian atau kegiatan yang sifatnya meningkatkan kualitas desa di berbagai sektor pendidikan, kesehatan, sosial ekonomi sarana prasarana fasilitas. Pemda mendukung dari sisi anggaran dan kita keahliannya," jelas Prof Yayan.

Prof Yayan juga menegaskan bahwa Perguruan Tinggi sangat mendukung Bupati Purwakarta, Om Zein untuk membangun Kabupaten Purwakarta yang dilakukan mulai dari desa.

"Kami suka itu dan merespon positif. Kebetulan yang hadir merupakan para ketua dan para wakil atau rektor, ada direktur juga," ucap Prof Yayan. 

Ia juga menerangkan bahwa perguruan tinggi mempunyai fungsi atau tugas pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. 

"Dalam bidang pendidikan, kita ingin memberikan peran meningkatkan kesadaran masyarakat akan pendidikam, kualitas guru karena guru penting dalam meningkatkan pendidikan, di kita banyak pakar dan ahli dalam bidang ini," ucap Profesor. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Anak-anak Kena Judol, Kegagalan Negara Sekuler?

Selasa, 3 Juni 2025 | 12:13 WIB

Wakil Bupati Purwakarta Lepas 308 Jemaah Haji

Senin, 26 Mei 2025 | 12:49 WIB
X